عنوان الموضوع : افخاذ دجاج محمرة من مطبخي رائعة ...جربيها لن تندمي طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب



السلام عليكم لااريد ان اطيل عليكم ولكنها وصفة كل من ذاقهاطلبها مرة اخرى
فهي رائعة بدون مبالغة

اليكن الطريقة:
تاخذي افخاذالدجاج بعد تنظيفها طبعااقسمي كل فخذ الى قسمين (العلوي والسفلي),ثم اعملي فيها شقوق بالسكين واغرزي انصاف فصوص الثوم مكان الشقوق(في كل شق ضعي ربع فص ثوم)
ثم اغرزي في كل قطعة من افخاذ الدجاج قطعة من نبات اكليل الجبل
(وهو ذو نكهةرائعة)




ومن بعد ذلك انقعي الافخاذ في خليط يتكون من:كاسان من حليب+عصير ليمونة (حسب الرغبة)+بهارات+ملح وان كنت من محبي نكهة الثوم يمكنك
اضافةالقليل منه الى الخليط
واتركي الافخاذتنقع في الخليط لمدة نصف يوم او ليلة كاملة (فكلما طالت مدة نقعه في الحليب كان ذوقه الذ..)
بعد ذلك انزعيه من الحليب وصفيه ثم مرريه في الطحين, رمديه في النشاء(دقيق الذرى)وضعيه جانبا.

ثم حضري بيض مخفوق باليدقليلا +خبز يابس مطحونla chaplure
+مقلاة بها زيت ساخن (الكمية تكون تغمر الافخاد ليكون طعمها مقرمشا من الخارج وطريا من الداخل)
ثم اغمسي الافخاذ في البيض ثم مرريها بالخبز اليابس(حتى تكون طبقةخارجية منه)
وبعدها ضعي الافخاذفي الزيت وهي ساخنة لكي لاتفقدالافخاذ قشرتها الخارجيةوقلبيها
وهي ساخنة ثم هدئي النار لكي تستوي من الداخل على مهلها...
وبالهناء والعافية
والله يا بنات لقد احسست بالجوع فقط من خلال كتابة وصفتها فهي الذ من لذيذة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا أخيتي على المرور الطيب

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

هايلة الوصفة أختي، بارك الله فيك و حبيت نقولك توقيعك يهبببببل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك على هذه الطريقة المميزة لتحضير الدجاج
هو فعلا شكل جميل ويشهي