عنوان الموضوع : صنع عجينة القطايف طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

عجينة القطايف = كنافة
طبعا كاين تتباع بصح ممكن نخدموها مع انها صعبة






المقادير حسب الحاجة:
الطريقة التقليدية صعبة كانو بكري يبلوها بمخ الثور
اما الطريق السهلة هي:
فرينة +ماء
وكاين طريقة مبتكرة هي:
فرينة +حبة بيض +رشة ملح + الحليب او الماء نضيف السائل مع التحريك بالخفاقة اليدوية وتكون العجينة سائلة
نخليها ترتاح
المعدات :





نحتاج وعاء كبير فيه ماء وفوقو نحط الطاجين تاع الحديد لي نطيبو فيه الكسرة
يعني نخدم حمام مريم
و نحتاج طاس عندو مقبض ومثقوب في قاعدته ثقوب كثيرة جد رفيعة
الطريقة:
نملا الطاس ونرش الطاشين المدهون بشكل دائري دوائر متقاربة من الحافة حتى الوسط يعني الدوائر من الكبيرة حتى الصغيرة
نتركها تجف وتصبح بيضاء مثل العجينة تاع البوراك
ثم نلمها باليد ونحطها على فوطة


تستخدم في عدة حلويات وحتى الموالح

أرجوا أن أكون أفدتكم



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا أختي

لكن لم أفهم جيدا

ياحبّذا لو وضعتي صور

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

انا فهمت شوي وقيلة كيالزلابية بلامبوط

بصح لاول مرة نعرف بلي القطايف يتخدمو بهذي الطريقة يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اختي اخلاص شكرا على الموضوع لي نقلتيه من موضوعي https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=581548
حول الاكلات التقليدية
واش نقولك ربي يهديك ؟؟؟
لوكان حتى كتبتي تاعمن بما انو من نفس المنتدى

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

السلام عليكم اشكركم على الكيفبية و اطلب منكم عجينة البوراك التفليدية التي قدمتها السيدة بوحامد

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا يا اختي