عنوان الموضوع : من تعرف خبز المطلوع خفيف طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

من تعرف خبز المطلوع خفيف


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :


المقادير

2كغ سميد+مقدار من الزيت+خميرة+150 غ حليب غبرة+2بيضات+ملح+سانوج


طريقة التحضير

خلطي المقادير كلها مع بعض وشمخي بالماء الدافئ مليخ ختى تتحصلي على عجينة رخوة جدا يعني مرخية مليح بمجرد ما تشمخي العجينة غطيها وخليها تطلع مليح مدة ربع ساعة او اكثر على حسب بعد ذلك ارجعي لعجينتك وحاولي تهبطيها بيدك وتحركيها مليح حتى تدخل في بعضها بعد ذلك قرصي العجينة في البلاتو تاعك وخليها تطلع بعدها ادهنيها بصفار البيض ودخليها تطيب.

صدقيني راح يخرجلك رائع بلا ما تدلكي وتوجعي يديك وانا جربته كم من مرة وخرجلي هايل وانا يالي كنت ندلك ونعاود هههههههه


اتمنالك التوفيق lk منقول للامانة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

حنونة ام خيرو هذا خبز الدار ماشي المطلوع وزيد المطلوع مانديروش فيه الزيت

كينقعد نعطيلك طريقتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا لكن وانا في انتضار الوصفات اخرى

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

--------------------------------------------------------------------------------


السلام عليكم اخواتي الفاضلات
انا كيما انتم كل مرى نتشهى في مطلوع ونحبوا يجي خفيف وكل مرى نعجنوا وندلكوا مليح بصح مايجيش خفيف
وهذي مرى نجحت فيه بدون تعب وحبيت نشارك الاخوات في تجربتي بالمطلوع او كوشة يخرجلكم تقول بونج
المهم سيدتي تكوني تعرفي كيفاش تخبزيها
وهذه هي المقادير
ديري طبسي فرينة نتاع الشربة + مغرف اكل خمارة + ملح حسب الذوق + ماء
خلطي كامل المقادير وديري ماء بشوي حتى تولي عجينة متماسكة تكون شوي طرية لانها لما تخمر تلقايها مطلوقة
اتركيها حتى تخمر وتتضاعف بعدها سيدتي كيما اي خبز دار اخبزيها كيما حبيتي مطلوع او كوشة
وبعدها غطيها وخليها تخمر وبعدا وجدي طاجين وخليها طيب
وشهية طيبة
وكي نديرها نضع لكم الصور الا حبيتوا
جربوها وردولييييييييييييييييييييييييييييييييييييي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :