عنوان الموضوع : مساعدة بخصوص طبق كفتة طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
حبيت نستفسر على وحد الطبق ذقتو عند وحدة و حشمت نسقسيها على الطريقة
مدايرة على شغل كيما البسكويت رولي بصح مداير بالكفتة و محشي بالفرماج و الجزر و الزيتون فيلي
واش هي الطريقة هل يطبخ في الفرن ام ماذا ؟
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا الوصفة اللي نعرفها بالبيض المغلي
اللحم المكفت +الثوم مرحي+الملح +الحرور+الكمون+القصبر مقطع ناعم +البض حسب الكمية الموجودة عندك مع الخلط الجيد ثم تبسطيها كانك تحضري البسكوي غولي تستفي حبات البيض الفايض والمنقي _طبعا_ ثم تلفي عليهم اللحم انتاعك وماتخليهش يبان تغلفيه بورق الالمنيوم مدهون بشويةبرك زبدة ثم تضعينه في البلا انتاعك ثم دخليه الى الفرن
ولما يطيب تقطعيه دوائر بعد ما يبرد شوية
شهية طيبة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
ديري الكفتة نتاعك وتوليها كيما موالفة يعني بالبصل والثوم ووالمعدنوس وبيضتين اذا عندك بزاف الكمية
وحطيهافي الفريجيدار حق ربع ساعة لان تتلم العجينة تاع الكفتة وجيبي المربعات تاع الفرماج كيري او شاف او اذا ما عندكش ديري المثلثاث
ديري بابي فيلم اولا وحطي العجينة تاع الكفتة وابسطيها كمستطيل وحطي الجبنة ديالك والزيتون ايفيلي
ودوريها حتى تجيك مثل الاسطوانة وغلفيها بالفيلم اليمونتار وحطيها في الفريجيدار قدر ربع ساعة باه تحكم روحها في الطياب
وبعدين جيبي المينيوم وحطي فيه الزبدة ولهوثي بيه البودا نتاعك وحطيه في الفورفي بلاطو فيه شوية زبدة وخليه يطيب راكي تلقايه طاب بعد نصف ساعة وديريلو صوص بلونش اذا حبيتي اللي تخدميها من زبدة وفقاع مع شوية زيتون وديريلو كرام فراش على الاخير وتبليه غير بالملح والفلفل اسود وتقدري ديري معاه جلبانة في الكوشة او لويا ماشطو او بطاطا كيما حبيتي وراهو يجي يهبل وراهو اسمو روتي تاع الكفتة وارجو انك فهمتي واش راني قتلك وتسلمسي حبيبتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك ميمنة فهمتك مليحة و شكرا كثيرا عزيزتي الغالية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
uعفسة مليحة هاذي انا جربت تاع البيض من قبل و معجبتنيش ان شا ء الله نجربها شكرا حبيبتي