عنوان الموضوع : الكبسة على اصولها من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

أولا ننظف الدجاج أي قطع تريدين أنا بحب الوردات مع الدبابيس ونضعهم في الطنجرة وفوقهم ماء

نحضر البهارات اللازمةوهي:قرفة وهيل ناعم وخشن ورشةفلفل وملح وملعقة كبيرة بهارات كبسةطبعا صناعة بيتية ممممم ونضع فوقهم برش زنجبيل أخضر ورشة عصفر للون الأصفرطبعا وفلفل أسود حب
حب

بعد غليان الدجاج وازالة طبقة الزفرة نضع عليها البهارات مع بصلة وسط مقطعة للنكهة وورق غار طبعا

ثم نغطيها ونتركها على نار هادئة الى أن تنضج
وعندنضوج الدجاج نضعها في صينية وندخلها الفرن للتحميربس مالحقت صورهابعدالتحمير اجازوجي وبدوياكل هههههه


ننقع رزالكبسة

نقطع بصل كتير بيعين الله على حرق العيون بس مافي حلاوة من غير نار
نقطع فليفلة خضراء وبندورة ناعمة وبرش زنجبيل أيضا


نضع زيت ذرة طبعا لزوم الدايت ونقلي البصل وبعد الاستواء نضع الفليفلةوبرش الزنجبيل الأخضر طبعافوقها

ثم نضع البندورة فوقهاونحركها

ثم نضع بهارات الكبسة بالكمية التي تريدين لكني أحبهابهاراتها كتيرة
ونضع مكعبين من مرقة الدجاج ونقلب

والسر نحضر هيل كامل وقطعة من جوزة الطيب وندقها بمدقة الثوم بعد ازالة القشرة الخارجية للهيل ونضعها فوق الصلصة

ونضع مرقة الدجاج فوق الصلصة(حسب كمية الرز) ونتركهالتغلي

ونضع الرز فوقهاعلى نار قوية أولا ثم نهدئ النار تحتها الى أن تنضج
تنضج

في هذاالوقت حضرت الصلطة طبعا وغسلت نعناع طازج وبصل أخضر وفجل ولبن للرز اللي بيحب

وهي الطبق بعد الانتهاء والتقديم

وصحتين وعافية
شورأيكم عجبتكم؟
بالنسبة لي ولزوجي وأولادي رح ياكلواأصابعهم وراها قدموهي طيبة
مع حبي
م ن



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :



هذا طبق نموت فيه كي فيه الروز
حبيت نسقسيك ختي إذا مافيهاش إزعاج نتي منين؟ من اللهجة تاعك مكيش جزائرية و أطباقك اللي تحطيهم ثان

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

مشكورة عزيزتي هديل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكراااااااااااااااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الف الف صحة تتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتسلمي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :