تورتلينى
وهى اصلها ايطالى و كيفيتها ساهلة
فى برمة و اسعة ضعى كمية كافبة من الثوم رند طماطم كعب مرحية و طماطم علب ملح فلفل اكحل فلفل لحمر حار قلى مليح ثم مرقى و خليها حتى تخثار
من جهة طيبى التورتلينى المحشية بالفرماج و السبانخ فى الماء وكى تطلع على السطح معناها طابت
صفيها وزيديها على المرق الخاثرو زيدى فوقها الفرماج وطفى تحبى دزيدى دخليها للفرن ممكن
من قبل كانت غير متوفرة التورتلينى الجزائرية كنا نشترى المستوردة الان راهى فى كل مكان بالسبانخ والريكوتا او الجبن لوحدو
ملاحضة ممكن صنعها فى البيت
velouté de légumes
جميع الخضرة لى عندك قصيها و قليها مليح مليح مع الكمون و الملح و الفلفل الاكحل زيدى ملعقة طماطم مصبرة وو زيدى قلى من بعد مرقى كى تطيب ارحيها وزيديلها الفرماج او زينى بيه
طاجين الملسوقة
طيبى الدجاج مع البصل سكن جبير كركم ملح فلفل اكحل بدون جلد
من جهة اخرى طيبى كمية صغيرة من اللوبيا فى الماء فقط
كى يطيب الدجاج فتيه و المرق المتبقى حطى فيه اللوبيا وخليها دزيد تطيب من بعد كسرى اربع حبات بيض على المرق و خلطى زيدى رجعى الدجاج
تكونى موجدة مول مدهون و مفرش بنصف طزينة من الديول صبى الخليط عليهم وقطعى الجبن من الفوق وغطى بالنصف الثانى من الديولو حاولى دخليهم من تحت الاوراق الاولى حطى من فوق طراف زبدة و الى الفرن