عنوان الموضوع : تحضير فولوفون المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
Les vol-au-vent
بالبيشاميل و الفطر
أضن ان الكل يحبها لانها وصفة خفيفة جدااا و لذيذة ايضا
دون اطيل ابدأ اولا بطريقة التحضير
المقادير:
عجينة مورقة
فطر
طونة بالطماطم
بيشاميل:
ملعقة اكل زبدة
ملعقة و نصف فرينة
حليب
بيضة
ملح-فلفل اسود
جبن ابيض
و جبن مبشور
التحضير:
نقوم بفرض اولا العجينة المورقة
ثم نقوم تقطيع دوائر حسب الذوق
و دوائر اخرى فيها ثقب فى الوسط بهذا الشكل
ندهن الدوائر الاولى ببياض البيض
و نضع فوقها الدوائر الاخر و ندهنها بالصفار البيض كما فى الصورة
و نضعها فى الفرن الى غاية ان تتحمر جيدااااا لمدة 20د او 30د
بعد ذلك نقوم بتحضيرالحشوة و ذلك
بوضع على النار كسرون و نضع فيها الزبدة و الفرينة و نقوم بخلط الكل جيدا و نضيف الحليب تدريجيا الى غاية ما نتحصل على كريمة متماسكة
بعدها نضيف البيضة و الملح و الفلفل اسود و الجبن الابيض و نخلط جيدا.
هذا بالنسبة للبيشمال
من جهة اخرى نقوم بوضع الفطر مع قليل من الزيت على نار حتى يتحمر قليلا و نضيفه الى خلطة البيشمال.
الان تحضير الفطائر
نضع فى وسط كل فولوفون قليل من الطون و نضع عليه خلطة البيشمال مع الفطر و قليل من الجبن المبشور
توضع فى الفرن لمدة خمس دقائق قبل التقديم
و شهية طيبة للجميع
للأمانة منقولة من أحد المنتديات و لا أعلم لماذا الصور لم ترفع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
و لكي البركة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك اختى من اطباقى المفضلة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
تسلميييييييييييييييييييين روعة كل عام و انتم بخير
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك وعيد سعيد وكل عام انت والعائلة بالف خير