عنوان الموضوع : تحضير فولوفون المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

Les vol-au-vent
بالبيشاميل و الفطر


أضن ان الكل يحبها لانها وصفة خفيفة جدااا و لذيذة ايضا
دون اطيل ابدأ اولا بطريقة التحضير

المقادير:

عجينة مورقة
فطر
طونة بالطماطم
بيشاميل:
ملعقة اكل زبدة
ملعقة و نصف فرينة
حليب
بيضة
ملح-فلفل اسود
جبن ابيض
و جبن مبشور

التحضير:

نقوم بفرض اولا العجينة المورقة
ثم نقوم تقطيع دوائر حسب الذوق




و دوائر اخرى فيها ثقب فى الوسط بهذا الشكل

ندهن الدوائر الاولى ببياض البيض
و نضع فوقها الدوائر الاخر و ندهنها بالصفار البيض كما فى الصورة



و نضعها فى الفرن الى غاية ان تتحمر جيدااااا لمدة 20د او 30د

بعد ذلك نقوم بتحضيرالحشوة و ذلك
بوضع على النار كسرون و نضع فيها الزبدة و الفرينة و نقوم بخلط الكل جيدا و نضيف الحليب تدريجيا الى غاية ما نتحصل على كريمة متماسكة
بعدها نضيف البيضة و الملح و الفلفل اسود و الجبن الابيض و نخلط جيدا.
هذا بالنسبة للبيشمال

من جهة اخرى نقوم بوضع الفطر مع قليل من الزيت على نار حتى يتحمر قليلا و نضيفه الى خلطة البيشمال.

الان تحضير الفطائر
نضع فى وسط كل فولوفون قليل من الطون و نضع عليه خلطة البيشمال مع الفطر و قليل من الجبن المبشور







توضع فى الفرن لمدة خمس دقائق قبل التقديم



و شهية طيبة للجميع
للأمانة منقولة من أحد المنتديات و لا أعلم لماذا الصور لم ترفع


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

و لكي البركة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك اختى من اطباقى المفضلة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

تسلميييييييييييييييييييين روعة كل عام و انتم بخير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك وعيد سعيد وكل عام انت والعائلة بالف خير