عنوان الموضوع : سر الارززززززز من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
نحب الارز وكدالك زوجي لكني منعرفش نطيبوووو واش هو السر نتاعو جربت كل انواع الارز يجيني معجن ولا مش طايب؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
حبيبتي كاين روز مفور مليح ميلسقش و هذي قاعدة ديريها كاس روز بزوج كيسان ماء شوية ملح واذا كان روز ماشي مفور ديري شوية زيت و راقبيه في الطياب يعني مين ذاك شوفي الحبة اذا طابت نحيه على خاطر قد ميغلي فوق اللزم يتعجن و كي يطيب ديريه في باسينا كبيرة و حليه باش ميتعجنش و لا ديريه في كسكاس و ارمي عليه ماء بارد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=886350
اهلا اختي
الارز له اسرار مش سر واحد
*نوعية الارز اشتري المفور ماركة لابال او سيب لون الساشي اصفر
*يغسل 5مرات بالماء البارد حتى يصفى الماء
*طيبيه في الماء والملح وشوية زيت حتى يصبح طري وبلا ما تحركيه
*ضعيه في كسكاس واسكبي عليه الماء البارد بكثرة لان الماء اللي طاب فيه فيه النشاء بمجرد ما يبرد يلصق الروز في بعضاه
*خليه يقطر مليح مش لازم تفوريه وهو فيه الماء راح يلصق ويعجن
* وهو يفور ماتحركيهش نهائيا
*عند وقت التقديم حطي في صحن وديريله الزبدة
* واهم شيء لازم الصوص نتاعه تكون خاثرة مش مرقة باه يجيك بنين
اتمنى اكون افدتك
جربيه وان شاء الله بهذه النصائح راح يجيك هاااايل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
نفس طريقة الاخت ام رامي وراهي تجيك كل حبة وحدها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :