عنوان الموضوع : السلمون المشوي مع صلصة الفطر طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلمون المشوي مع صلصة الفطر

المقادير:
4 قطع من شرائح السلمون المنزوعة الجلد والشوك، وزن كل منها 250غ
بصلة كبيرة مفرومة
4 فصوص ثوم مهروسة
نصف باقة من البقدونس المفروم
8 شرائح بايكون لحم الحبش أو لحم البقر المدخن المفروم
250غ من الفطر الطازج المفروم
ملح وفلفل أبيض
ملعقتا طعام من الزبدة
ملعقتا طعام من الزيت النباتي
كوبان من مرقة السمك او مرقة الدجاج
نصف كوب من الكريما الطازجة

طريقة التحضير:

يسخن الزيت مع الزبدة في قدر. يضاف إليهما البصل المفروم والثوم ويقليان حتى يذبلا. يضاف من ثم الفطر الطازج المفروم، ولحم بايكون البقر المدخن ويتابع القلي. يضاف القليل من الفلفل الأبيض.

تضاف من ثم مرقة السمك ويطهى المزيج فوق نار خفيفة حتى تمتص الخضار كل المرقة وإنما تبقى رطبة وكثيرة العصارة.

تضاف الكريما الطازجة ويطهى الخليط لبضع دقائق اضافية، ثم تطفأ النار ويترك المزيج جانباً وهو مغطى للحفاظ على سخونته. يجب أن يكون المزيج كثير العصارة.

تسخن قدر غير لاصقة وتدهن بالقليل من الزيت. تقلى فيها شرائح السلمون على الوجهين لمدة 5 دقائق حتى تنضج. يرش فوقها الملح والفلفل الأبيض.

تسلق المعكرونة وتخلط مع الزبدة وتقدم مع شرائح السلمون المغطاة بصلصة الفطر.


ملاحظة

يمكنك أيضاً تقديم البطاطا المسلوقة أو المقلية مع هذا الطبق.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :