عنوان الموضوع : ممكن وصفة pain d'épices طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
]مساء النور يا بنات
ممكن الي تعرف تخدم خبز الزنجبيل او ما يسمى pain d'épices تعطيني الوصفة مع جزيل شكري
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
35 مشاهدة ولا رد واحد
كيفاش ماكانش ولا وحدة تعرف تخدمها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
اذا كان تقصدي خبز مع اضافات القيتلك هذا بالتفصيل ان شاء الله نكون افدتك
الطريقة :
1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة :
1- لو بدك رغيف لين من الخارج :
يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم :
يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
منقووووول للامانة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يا اختي العزيزة pain dépices راني حطاتو في قسم الحلويات صفحة رقم 27 ساهل وبنين وتطبيق موفق
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة zahra30
اذا كان تقصدي خبز مع اضافات القيتلك هذا بالتفصيل ان شاء الله نكون افدتك
الطريقة :
1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة :
1- لو بدك رغيف لين من الخارج :
يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم :
يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
منقووووول للامانة
ربي يخليك زهرة بصح ماشي هذا الي نحوس عليه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mama kika
يا اختي العزيزة pain dépices راني حطاتو في قسم الحلويات صفحة رقم 27 ساهل وبنين وتطبيق موفق
الله يحفظك و يخليك ذرك نروح نشوفو