عنوان الموضوع : ممكن وصفة pain d'épices طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب


]مساء النور يا بنات
ممكن الي تعرف تخدم خبز الزنجبيل او ما يسمى pain d'épices تعطيني الوصفة مع جزيل شكري


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

35 مشاهدة ولا رد واحد
كيفاش ماكانش ولا وحدة تعرف تخدمها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اذا كان تقصدي خبز مع اضافات القيتلك هذا بالتفصيل ان شاء الله نكون افدتك



الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت

2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود


و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة



4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة




و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض


6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210



ملحوظة :


1- لو بدك رغيف لين من الخارج :


يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز

9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما

طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود






منقووووول للامانة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يا اختي العزيزة pain dépices راني حطاتو في قسم الحلويات صفحة رقم 27 ساهل وبنين وتطبيق موفق

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة zahra30
اذا كان تقصدي خبز مع اضافات القيتلك هذا بالتفصيل ان شاء الله نكون افدتك



الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت

2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود


و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة



4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة




و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض


6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210



ملحوظة :


1- لو بدك رغيف لين من الخارج :


يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز

9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما

طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود






منقووووول للامانة

ربي يخليك زهرة بصح ماشي هذا الي نحوس عليه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mama kika
يا اختي العزيزة pain dépices راني حطاتو في قسم الحلويات صفحة رقم 27 ساهل وبنين وتطبيق موفق


الله يحفظك و يخليك ذرك نروح نشوفو