عنوان الموضوع : ممكن وصفات الجلبانة من فضلكن طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم

ما شاء الله عليكن عضوات المنتدى الكريمات راكم طباخات ماهرات و كل اطباقكم هايلة

و هذا السبب اللي خلاني نطلب منكم طلب صغير

زوجي جابلي كمية كبيرة من الجلبانة و انا قمت بتقشيرها و تنقيتها و غسلها و تقطيرها و حطيتها في اكياس و خزنتها في الفريزر

انا متعودة نعمل طبق الجلبانة شوربة يعني نعملها باللحم و المرقة بالطماطم او بالدجاج ايضا بمرقة بيضاء و نضيفلها المعدنوس و القارص

و لانوا الكمية اللي عندي كبيرة بزاف اكيد رايحة نمل من وصفتي

و اتمنى ان اجد لديكن وصفات اخرى للجلبانة كنوع من التغيير

في انتظار ردودكم

مع كل الشكر و التقدير


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

اختي ممكن تعملي سلطة الماسيدوان شهية و تشد مدة و ممكن وصفة انا جربتها رائعة تطهي الجلبانة المرق البيضاء و صدر دحاح و لما يطهى في قالب فرن تفتتين صدر الدجاج مع المرق و الجلبانة و جبن شاف او اي جبن ابيض و تضعين الخبز المرحي و الفرماج رابي متنسايش تنقصي صوص على حسب الرغبة و الله جد لديد

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

السلام عليكم اوا بعد عندي وصفة للجلبانة ممتازة
1- المقادير:
اطراف دجاج على حسب افراد العائلة - كيلو جلبانة -بصلة مقطعة قطعا صغيرة - زيت -ملح-فلفل اسود-قرفة-البقدونس -3بيضات-جبن ابيض

نقلي الدجاج بالزيت و البصل ونضيف الملح . الفلفل الاسود و القرفة

نمرق و نترك الدجاج يطيب بعين نضيف الجلبانة و نتركها اطيب

بعدما اطيب الجلبانة و الدجاج نصفي الجلبانة في صحن كبير و نتركها تبرد قليلا .انضيف لها البيض و الجبن و البقدونس مقطع قطعا رقيقة و قليلا من الرق و شوية ملح نخلط الكل و نضعه في مول خاص بالكايك اي مول مستطيل الشكل ندخله الفرن درحة حرارته 150 درجة
لما يتماسك الخليط نحمره قليلا من الاعلى ثم نخرجه

نقطع كيك الجلبانة اطاف و نضعه في صحن التقديم مع اطاف الدجاج و نسقيه بالمرق المتبقي في القدر .

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد1789
اختي ممكن تعملي سلطة الماسيدوان شهية و تشد مدة و ممكن وصفة انا جربتها رائعة تطهي الجلبانة المرق البيضاء و صدر دحاح و لما يطهى في قالب فرن تفتتين صدر الدجاج مع المرق و الجلبانة و جبن شاف او اي جبن ابيض و تضعين الخبز المرحي و الفرماج رابي متنسايش تنقصي صوص على حسب الرغبة و الله جد لديد


يعطيك الصحة حبيبتي انا بالفعل حددت كيسين صغيرين للماسيدوان

اما وصفتك فقد شهاتني بالفعل و ان شاء الله نجربها بالنسبة للفرماج نرابيه في النهاية و نذرر عليه الخبز المرحي ثم نحمرها هذا قصدك اظن

رايحة نجربها قريبا ان شاء الله

بارك الله فيكي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nissaben
السلام عليكم اوا بعد عندي وصفة للجلبانة ممتازة
1- المقادير:
اطراف دجاج على حسب افراد العائلة - كيلو جلبانة -بصلة مقطعة قطعا صغيرة - زيت -ملح-فلفل اسود-قرفة-البقدونس -3بيضات-جبن ابيض

نقلي الدجاج بالزيت و البصل ونضيف الملح . الفلفل الاسود و القرفة

نمرق و نترك الدجاج يطيب بعين نضيف الجلبانة و نتركها اطيب

بعدما اطيب الجلبانة و الدجاج نصفي الجلبانة في صحن كبير و نتركها تبرد قليلا .انضيف لها البيض و الجبن و البقدونس مقطع قطعا رقيقة و قليلا من الرق و شوية ملح نخلط الكل و نضعه في مول خاص بالكايك اي مول مستطيل الشكل ندخله الفرن درحة حرارته 150 درجة
لما يتماسك الخليط نحمره قليلا من الاعلى ثم نخرجه

نقطع كيك الجلبانة اطاف و نضعه في صحن التقديم مع اطاف الدجاج و نسقيه بالمرق المتبقي في القدر .

وصفة هايلة انا سمعت عن الغراتان و الاطباق التي تتحمر بالفرن لكن الصراحة مع الجلبانة بالظبط ما جربتها جربت غراتان بانواع مختلفة من الماكولات من قبل لكن الجلبانة اكيد رايحة تكون هايلة

ان شاء الله نطبقة وصفتك لانها سهلة و تشهي

يعطيك الصحة و بارك الله فيكي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

وصفات رائعة راني نستفيد معاك يا أم مؤمن ههههههه