عنوان الموضوع : شكون تقولي كيفاه ندير محاجب طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
اول موضوع ليا معاكم و حبيت نعرف وصفه تكون مضمونه للمحاجب و نتمنى تكون فيهم صور ههههههههههههههههههه طماعه
ماش عارفه علاه كل مره نديرهم ميجوش شابين
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يا لحبيبة انا نديرهم بالطريقة العادية الي نعرفوها كامل و تعجب عايلتي بصح ما نيش عارفة و علاش انا كي نطيبها ما ناكولهاش يا اختي ما تعجبنيش كيما الي تجيني طايبة من عند امي او اختي او مرت خويا و الله ما عرفت علاههههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
أختي كاين موضوع في هذا المنتدى من الاخت biba2011
السلام عليكم اخواتي الغاليات
حبيت نشارككم في محاجب خدمتهم انا لاول مرة تحت اشراف امي واختي الكبيرة
اولا قمت بتحضير العجينة من سميد وفرينة وماء وملح دلكتها مليح وتخليها ترتاح فترة من الزمن
مبعد نعمل كويرات صغيرة ونحلهم كيما المسمن دائرة كبيرة ونحط الحشوة ونغلق كالرسالة
نحضر العقدة اللي تتكون من بصل نقليه بالشحمة ومع قليل من الزيت + فلفل حلو حسب الرغبة ليس شرط + طماطم
+ توابل: ملح + فلفل احمر + كمون + راس الحانوت كل حسب الذوق والرغبة + هريسة
للتوضيح شوفو الصور المرفقة
اسفة على ردائة الصور هاتفي ذو نوعية صور سيئة
بشهادة الجميع خرجو هايلين وبنان
اي استفسار انا حاضرة
يارب يعجبوكم وتجربوهم طريقة مضمونة
بالهناء والشفاء
الموضوع مع الصور في هذا الرابط
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=818783
سلآم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الوصفة كالتالي:
اولا مقادير العجينة مافي مقياس معين على حسب عدد الاشخاص و عينك ميزانك
طحين + سميد + ملح + ماي
عجنتهم مع بعض و غطيتها بمنديل و تركتها ترتاح لمدة ساعة
و في هالوقت نقوم بتجهيز الحشوة نفس الشي مافي مقادار محدد حسب عدد الاشخاص وتتكون من :
طماطم + بصل + فلفل رومي + فلفل حار على حسب الرغبة + ملح + زيت
و نتركها على النار لغاية ماتستوي و تصير كذا
بعدين رجعت للعجينة بواسطة الزيت شكلتها كورات متوسطة الشكل على حسب ذوقك اذا حبيتيها صغيرة او كبيرة
و صفيتها في صينية مدهونة بالزيت
و بعدين حطيت الصاج فوق النار و خليته يسخن زين و بديت اشكل في المطبق او المحاجب
و اترككم مع الصور
اولا و دايما بواسطة الزيت نمدد كورة العجينة زي مافي الصورة حتى يصير سمكها رقيق جدا
حتى لو تقطعت من جهة لا تخافي راح تتغطى بعدين
بعدين نلف من جهة واحدة و نحط فوقها الحشوة الي جهزناها قبل و تصير كذا
بعدين نرجع نلف عليها الطبقة الاخرى و من الجوانب كمان كذا
و بعدها نحطها عالصاج الي حطيناهاعالنار قبل بوقت لزوم يكون سخن مرة وقت ماننحط عليه المحجوبة
و هذا شكلها في الاخير
تجنن
و هاذي بعد
و صحتين و عاااااااااااااافية
ان شاء لله تكون عجبتكم
منقولة من موسوعة الطبخ
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
حبيبتي انا اعطيتك وصفتي المذهلة واللذيذة روحي لقسم المقبلات والسلطات تلقايها والله ما تندمي اتحدي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
هههههههههههههههههه
كنت نظن واحد ما جاوبني
يكثر خيركم
ضحكتيني حتى انا نكره الطياب ديالي و الناس ياكلوه
ماش عارفه علاه![]()