عنوان الموضوع : بعض طبخاتي للايام الاولى من شهر رمضان
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم اخواتي وكل عام وانتم بخير
اليوم جبتلكم بعض طبخاتي مش كلها لان ناقصة الشوربة اهم شي
للايام الاولى رمضان الفضيل


الطبق الاول هو خبز الدار بطريقة سهلة
المقادير


450غ طحين بيضة واحدة وملعقة سكر و4 ملاعق زيت وقليل من الملح و2 ملاعق كبيرة خميرة خبز وسمسم او حبة سوداء

نخلط كل المقادير الا السمسم او الحبة السوداء ونجمعها بالقليل من الماء الدافئ


ونتركها تختمر ثم نشكلها كما نريد وندهن سطحها بالقليل من صفار البيض والحليب ونرش عليها السمسم ونخبزها في فرن مسبق التسخين في درجة 200درجة حتى يطهى ونحمر وجه الخبز











الطبق الثاني هو صينية الشيش طاووق





المقادير

قطع شيش طاووق =قطع دجاج مكعبات او قطع صدور دجاج مقطعة مكعبات

بطاطا مقلية مكعبات

بقدونس

جبن موتزاريلا

ملح وثوم وبصل وبهارات مشكلة

نحمر البصل المقطع جوانح والثوم وقطع الدجاج والملح مع القليل من الزيت ونضيف البهارات

ونقلي الدجاج ثم نمرق بالقليل من الماء ونتركه يطهى

من ناحية اخرى نقلي البطاطا المكعبات ونضعها في البايركس








نصفي الدجاج والبصل ونضعه فوق البطاطا ثم نسقي بما تبقى من المرق ويكون قليلا جدا








نضيف البقدونس ونضعها في الفرن نفتح لها من فوق ومن تحت حتى تستوي









ثم اضيف القليل من الجبن لانهم ما يحبوهش واعيدها ليتحمر الجبن

وها هي جاهزة




ومعها كبسة لحم في صحن جزايري فخار













الطبق الثالث هو سلطة الخيار باللبن
المقادير
خيار مقطع قطع صغيرة وثوم مفروم وملح ونخلط ثم نضيف اللبن الزبادي اي الياوورت او اليوغرت العادي
ونزين بالنعناع الناشف







ومعها حمص بطحينية مع اللحمة المفرومة وسلطة عربية بالطحينية لكن الطحينية زايدة شوي معلش
















الطبق الرابع هو حلو القراقش او المقرقشات لم اصور الطريقة لكن هذه هي الطريقة


نضع بيضتين والقليل من الفانيلا في وعاء وملعقتين سكر بودرة ونخلط جيدا ثم نضيف كوب ونصف من الطحين وملعقة كبية سمن ونخلط جيدا ثم نجمع العجينة بالقليل من المء الدافئ الممزوج مع ماء الزهر

نحصل على عجينة متماسكة ولينة نفردها رفيعا جدا بالنشابة ونقطعها لشرائط متساوية تقلى في زيت ساخن وتلف على الشوكة للحصول على دائرة

نحضر شربات او قطر ب4 اكواب سكر وكوبين ماء والقليل من الفانيلا وعصير ليمونة للحصول على قطر خفيف

تعسل القراقش بالقطر وتصفى وينثر عليها السمسم

ت





وهنا مع القطايف اللي حشيتها جوز وجوز هند وسكر وشوي قرفة لان العجينة تجي جاهزة وشويتها في الفرن بعد ما دهنتها بالسمن


والطبق الخامس هو المهلبية مثل المحلبي لكنها تعمل ببودرة المهلبية مع الحليب



وصحة وهنا
د/ام احمد



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك العافية شاطرة ونص الله يبارك في امثالك
شهية طيبة بصحتك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

444444444444444444444444444444

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

salima1984
والورود المنسية تعيشوا وصح فطوركم والله نتفكر ريحة الشوربة فريك والبوراك في شوارع االدزاير الله الله بالصح في الغربة نحاولوا برك ربي يهونها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

ماشاء اللخ اختي ربي يبارك ويزيد
كلش يشهي
يعطيك الف صحة وصح فطووووووووووركم