عنوان الموضوع : ***خبز الدار بالسانوج وحبة حلاوة والجلجلان **** طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
المقادير :
250 غ فرينة لاكلاس
250 غ سميد متوسط عمور
1 ملعقة اكل سكر
1 ملعقة اكل خميرة العجين
1 ملعقة اكل خميرة كيميائية
3 ملاعق اكل حليب
1 ملعقة قهوة ملح
3ملاعق اكل ريت فلوريال
1 ملعقة اكل سانوج
1ملعقة اكل حبة حلاوة
1ملعقة اكل جلجلان
1بيضة
ماء دافيء
في اناء نعمل فرينة+ السميد+السكر+الملح+الزيت ونخلط الكل بكف اليد .ثم نعمل حفرة ونضغ البيضة ونخلط باليد .
في اناء صغير نعمل الخميرتين والحليب لما تخمر اي تطلع ندير السانوج + الجلجلان + حبة حلاوة .
لما تخمر الخميرة نفرغها في الخليط ونلمها بالماء الدافيء ببطىء حتى تتلم العجينة .
نخليها تخمر تطلع قليلا ثم نكسرلها الخميرة .
نأخذ سنيوة دائرية ندهنها بالزيت ونرش الفرينة ندرية كرة العجين فيها نحلها على كامل السنيوة .
ثم نحكم الجرارة تاع البيتزا ونشكل وردة اي نقصها ما حافة السنوة الى الداخل ولكن لا تصلى الى الوسط .
نأخذ كأس نعمل فيه صفار بيضة + قطرات خل + حليب .
ندهن من الفوق الخبز ونزين كل قطعت واحد نعمل فيها الجلجلان قطعة سانوح وقطعة حبة حلاوة
وفي وسط العجين اي قلبها ندير حبة حلاوة .
نخليها تخمر اي تطلع حوالى 15 دقية الى 20 دقيقة .
غير تشوفيها طلعت ندخلها للكوشة . ولكن تكون شخونة من قبل .
السنيوة في درجة حرارة 175 .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
سلام عليكم خبز الدار بالسانوج انموت اعليه كون دارتى صورتوا باه نتفراج فيه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكراااااا لمروركم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يشهي خبز الدار راح نجربو تعيشيييييييييييييييييييييي