عنوان الموضوع : ملوخية ناس الشرق*-تبسة-*
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
المقادير :
500غ لحم بقرة
ورقتين رند
4 فناجين زيت زيتونة
قليل من الطماطم المعجونة يعني طماطم المعلبات
7 اصابع ثوم
250 غ ملوخية مرحية
3 لترات ماء
حسبة الحاجة من الملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل كروية
طريقة الاعداد :
- وضع اللحم ( بقري أو علوش أو كرشة ) + قليل من الطماطم + تابل + ملح + رند + الكثير من الثوم المفروم اي المهرس + فلفل أحمر
2- وضع الزيت فوق النار + وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل
3- في المقابل نقوم بغلي الماء
4-و من بعد إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر
5- و من ثم وضع الطبخة على نار هادئة ، فكلما كانت النار هادئة وأطول تكون النكهة جيدة
6- عندما يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت
و بالشفاء و الهناء و كل عام و انتوما حيين إبخير
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
سخفتيني يا أختي أنا نموت عليها بصح زوجي العزيز مايحملش ريحتها خلاص........... خلاص
كي نسخف عليها أني نقولك ديريهالي هههههههههههههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
اوك حنونتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بصحتك تبان تهبل
مرســـــــــــــــــــي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
العفو حبيبتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة
تشهي