عنوان الموضوع : أرز في الفرن لذيييييييييييييييذ المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب




المقادير

كيس أرز sos
حبة طماطم
حبة بصل
2-3 سنينات ثوم
لحم مفروم أو قطع دجاج
4 ملاعق زيت
فلفل أخضر حار
فلفل حلو
ملح+فلفل أسود+راس حانوت+عرق أصفر
2 حبات جزر
2 حبات بطاطا
2حبات جريوات
جبن مبشور
زيت للقلي

التحضير

نظفي الأرز وفوريه حتى ينضج وضعيه جانبا

في طنجرة حمصي البصل+ثوم+لحم أو دجاج وباقي التوابل ومرقي بالماء وعندما يغلي الماء اقسمي حبة الطماطم وارميها في المرق كما هي لتحصلي على لون جميل للمرق+فلفل حار. وتتحصلي على مرقة خاثرة.

ملاحظة .....اذا استعملتي الدجاج فتتيه بعدما ينضج ورجعيه للمرق.

تحضير الحشو

قشري البطاطا والجزر ونظفيهم مع الفلفل الحار والحلو والجريوات
قطعي البطاطا دوائر رقيقة ثم قطعيها شرائح بالطول وتكون رقيييييييييييقة ( تكون أكثر رقة من لي تقليها)
الجزر كذلك قطعيه بالطول لتحصلي على شرائح رقيقة مثل البطاطا
نفس الشيء مع الفلفل الحار والحلو و الجريوات
سخني الزيت في مقلاة واقلي كل هذه الخضر الواحدة تلوى الأخرى وخلطيهم مع بعض وضيفيلهم الجبن المبشور والفلفل الأسود والملح والتوابل.
خذي الأرز وخلطيه بالمرق كيما تخلطي التليتلي
حضري صينية الفرن ضعي نصف كمية الأرز كطبقة أولى وبعدها كمية الحشوة كلها ثم الكمية المتبقية من الأرز ورشي جبن مبشور من الفوق.
غطيها بورق ألمنيوم وأدخليها الفرن حتي ينشف الأرز من المرق.

ملاحظة... ما تلوموش عليا ما حطيتش الصور عييت نتعلم نحطها بصح الكيفية هااااااااايلة ولي تجربها تردلي الخبر


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا فعلا الكيفية هايلة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا أختي سررت بمرورك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

جزاك الله كل خير ,,,, على الوصفةالشهية و الرائعه والمميزه
بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك
المبذول الرائع والمميز
بنتظـــــار جديدك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة علي الكيفية راح نكتبها
ونردلك الخبر
كي نجربها
بصح العرق الاصفر واشنو هو؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك على الوصفة تشبه للمقلوبة