عنوان الموضوع : مساااااااااااعدة
مقدم من طرف منتديات العندليب


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ......انا حابة تساعدوني في طريقه عمل فخذ خروف في الفرن و تكون مجربة إذا ممكن لأني حابة نعرض أهل زوجي أرجووووووووكم ساعدوني يا بناااااااات و شكرا مسبقا.






























































>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

فخذ الخروف مشوي بالفرن



المقادير
فخذ خروف
بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح
حبةطماطم مقطعة إلى شرائح
ملح
نصف ملعقة شاي من كل من قرفة ، فلفل أسود
رشة صغيرة جوزة طيب

الطريقة
ننظف الفخذ من الدهون ونغسله جيداً بالماء
ثم نخلط الملح مع البهارات ونرشه بالتساوي على جميع أنحاء الفخذ من الأمام والخلف
ثم نحضر ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الفخذة
ونضع عليها نصف كمية شرائح البصل والبندورة
ثم نحضر الفخذ ونضعه فوقه
ونضع فوقه باقي شرائح البصل والبندورة
ونلف عليها ورق السولفان ( القصدير ) جيداً
ثم نضعها في صينية خاصة بالفرن
ونسكب في قاع الصينية كوب من الماء الحار
وندخل الصينية إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 3ساعات ونصف إلى أربع ساعات
ثم نخرجها من الفرن ونفك السولفان ( القصدير ) عنها ( يمكنك تحميرها إن شئت ) ونقدمها وهي ساخنة .





منقوووووووووووول



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

لحم الخروف مشوي في الفرن بالثوم والبطاطا


من الاطباق اللذيذة التي يمكن تحضيرها
في البيت فخذ الخروف في الفرن بالبطاطا
و مع استخدام الثوم الذي يعطيه نكهة رائعة
نتمنى ان ينال اعجابكم .

المقادير



قطعة لحم خروف وزنة كيلوجرامين
4 فصوص ثوم
ملح
فلفل أسود مطحون
كيلو بطاطا
حبتان بصل كبيرتان
كوب ونصف الكوب من البندورة المقشرة
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح
ورقة غار.
قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
ملعتقان كبيرتان زبدة

طريقة التحضير
أولاً تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح) ثم قومي بتتبيل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
تقشر شرائح البطاطا وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل. ثم توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطا وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء.

يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب. أخيراً يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطا المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار وصحتين.





__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :



ملح , فلفل اسود وكمون , خل ابيض , مسحوق صفار الزعفران , بهارات ناعمة عند الرغبه ( عني مو دائم احطها )


نتركها لنصف ساعه او ساعه لتتبل زين ..

نضعها بصينية مناسبة ...ونغطيها بالقصدير ...مرتين ...

ثم نضعها بالفرن على نار عالية ....200

ونتركها من ساعتين لا ربع ساعات ...حسب سن الخروف ...

واذا استوت اشيل القصدير ...واشويها شوي من فوق ....

وبعدها يقدم مع الارز بخلطة والسلطة ...

ووصحه وهنا ..




منقووووووووووووووول للافادة



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :















وانت تفنني اختي في تقديمه لضيوفك الكرام و بالصحة و العافية
شكرا






__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :