عنوان الموضوع : تفضلوووووووووووو مرحبا بكم طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

اليوم جبتلكم طريقتنا في عمل الخياط او كما يسمى في بعض المناطق الكور تاع السميد و هي وصفة قديمة و لذيذة وغنية كثير بالنكهات أحنا نطيبوها للنافسة لما تولد و نعملوها في مناسبة المولد النبوي الشريف و هذه الوصفة عبارة عن دجاجة محشية بهذا الكور او الخياط و تقدم مع حساء خفيف كحساء الجبن او شربة خفيفة بدون إطالة مع
المقادير:
حوالي 1كلغ سميد عادي ليس خشن و لا رطب
حبة ثوم
2 كبد دجاج مقطع قطع صغيرة
ملعقة كبيرة زعتر
ورقـــــــــــة رند
ملــــــــــــــح
فلفـــــــــــــــل
قـــــــــــــرفة
كــــــــــــــركم
جوزة الطيب
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
معدنوس
زبيب حسب الذوق
1لتر من الماء الدافئ
طريقة التحضير:
_ نأخذ مقلاة نحمص فيها السميد و نضعه جانبا
_ من جهة أخرى نقلي كبد الدجاج مع الفلفل _ الملج في كمية من الزيت تكون وافرة حوالي كأس كبيرة مع ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة
_ نضع الكبد المقلي مع الزيت فوق السميد المحمص و نضيف اليه باقي المقادير من قرفة و كركم و معدنوس و رند و زبدة لينة و نخلط الخليط ثم نلمه بالماء الدافئ حتى يكون مثل العجينة نضعه جانبا يرتاح
_ بعد حوالي ساعة نجهز الكسكاس و نشكل كورات و نرصهم فيه و نغطيها بغطاء محكم و ندعها تفــــــــــــــــور
كذلك عزيزتي يمكن لك ان تحشي بيه دجاجة و تسلق في مرق و يضاف اليها البركوكس او كما يسمى المردود
هذا هو إحتفالنا بصحتكم و بصحتنا




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

الله يبارك
تشهي
اول مرة نسمع بهذه الوصفة روعة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

مشكورة أختي
أول مرة نسمع بهذه الوصفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا جزيلا عزيزتي f/z رانا من ولاية وحدة وأول مرة نسمع بيها كم هي كبييرة وغنية جزائرنا بتقليدها على العموم تبان لذيذة جدا


[IMG][/IMG]

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة remadna
الله يبارك
تشهي
اول مرة نسمع بهذه الوصفة روعة

شكرااااااااااااااااااااااااا عزيزتي رماضنة و بارك الله فيك على الرد الطيب دائما منورة صفحتي كيف حالك مع الدراسة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ عزيزتي بالتوفيق

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم رياض
مشكورة أختي
أول مرة نسمع بهذه الوصفة

يسلموووووووووووووووووووووو عزيزتي نورتي حنونة