عنوان الموضوع : رجاء طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
صباح الخير عليكم اريد وصفات مختلفة لطهي الجنبري ارجوكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
سلام ختي هاذي بعض الوصفات اللي نعرفها جربي كاش وحدة منهم
(1)..الجمبري بالزيت والليمون:
-جمبري حجم كبير مقشر ومنظف
-للتبيل (ثوم+ملح+كمون+ليمون)
-ملعقتين زيت
......
-قومي بحشو شق الجمبري بالتتبيله ورصيه فالصينيه وضيفي له الزيت ثم أتركيه ساعه
-ارفعيه علي نار هادئه حتي يجف ماؤه ويبدأ في التحمير الخفيف...
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
(2)كفته الجمبري:
-جمبري حجم صغير
-أرز مرحي حسب كميه الجمبري
-بصله متوسطه+4فصوص ثوم
-معدنوس وشبث
-ملح وفلفل وكمون
.........
-في الخلاط قطعي البصل وضيفي له الثوم والمعدنوس والشبت(باش ميبقاش يدور داخل الخلاط) والتوابل
-بالمهراس..دقي الجمبري دقات خفيفه (ماشي لدرجه انه يتهرس ..)
-في وعاء عميق اخلطي الارز المرحي بالجمبير بالخليط السابق حتي تتكون لديكي عجينه لينه نوعا ما غير يابسه
- امسحي يدك بالزيت وشكلي العجينه علي شكل اصابع أو دوائر
-وهنا خياران اما تقلي فالزيت علي نار هادئه (ونتيجتها بالصوره)..أو تسلق في ماء مغلي وملح ثم تحمر فالزيت..وانا أفضل الطريقه الاولي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
سلطة الجمبري الرهيبة
المقادير :
ربع كيلو جمبري أو روبيان
ربع باكيت معكرونة صغيرة
3 جزرات مبروشة
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
نصف علبة ذرة
ملح
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
ملعقة زيت زيتون
الطريقة :
يسلق الجمبري جيدا و يصفى،
تسلق المعكرونة و تصفي،
ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.
تقدم باردة و تزين باوراق الخس
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الجمبري المسلوق:
-جمبري حجم كبير
-طماطم حلقات
-فلفل اخضر حلقات
-بصل حلقات
-فلفل وكمون وملح
.........
تخلط المكونات وتوضع في اناء مغطي علي النار حتي النضج
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
للأمانة هذه الوصفات وجدتها في احدى المنتديات ولم اجربها شخصيا لانني لا احب الجمبري كثيرا لكن بما انك من محبي هذا النوع من السمك اتمن منك تجريبها راهي تبان جيدة وشهية