عنوان الموضوع : دويدة بالدجاج
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم و رحمة الله تعلى و بركاته
المقادير
:

دويدة حسب الحجم العائلي
دجاج أو لحم
حمص
ملح
فلفل أسود
حبة بصل
ثوم
قليل زعفران
حبات هيل
قرفة
قليل من الزيت و الزبدة
اللفت
التزيين :
بيض
زيتون أسود


التحضير :

نوضع اللحم أو الدجاج في قدر ثم نفرغ عليه البصل و الثوم مع إضافة الملح و الفلفل الأسود وقطعة الزبدة و الحمص
و الزعفران ثم نضع القدر على النار و نتركه يتقلى لمدة 5 دقائق
ثم نمرق بالماء و نتركها تطهى لمدة 25 دقيقة و من جهة أخرى نضع الدويدة في قصعة و ندهنها بالزيت

ثم نضعها تفور في كسكاس


و عند فورانها نضعها في قصعة و نضيف لها الملح و نرشها بالماء و نتركها تجف ثم نرجعها لتفور مرة ثانية و عندها نضعها في قصعة
و نصب عليها قليل من المرق مخلوط بقطعة زبدة ثم نتركها لتجف و نرجعها لتفور مرة ثالثة
و بعد فورانها نضعها في إناء واسع نعود إلى المرق بنصفي الدجاج الناضج ثم نضيف للمرق قليل من الماء و نتركها تغلي
ثم نصب المرق فوق إناء الدويدة مع قطعة زبدة و نضعها فوق نار هادئة حتى تجف(تشرب) كل المرق



ملاحظة :
المرقة تحبي تديريها حمراء أو بيضاء
و بالصحة و الهناء



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا نمووووووووووت عليها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

طبق خفيف اوهايل يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

ابدعتيييييييييييييييييي شكرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام شرفو
شكرا نمووووووووووت عليها

اللف شكر حبيبتي على المرور
كي نزيد نعملها نبعث لك صحن