عنوان الموضوع : خبز الشعير من مطبخي .وفوائده الصحية من النت طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم
هده كسرة بخبز الشعير تسمي عندنا بكسرة الرغدة
كل واحدة تقول ما هو اسمها في منطقتها
وهوخبز صحي وعلاج لكثير من الامراض خاصة الامعاء
وهومفيد لصاحبات الريجيم
هل ما زال موجود عندكم
افيدونا

* الشعير وصية نبوية أغلى من الذهب *





يعتبر الشعير أقدم مادة استعملها الإنسان في غذائه، وقد جاء ذكر الشعير ضمن الحبوب في القرآن.

المواد الفعالة في الشعير :

نشا، وبروتين، وأملاح معدنية منها الحديد والفوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم


الخصائص الطبية:
- ملين
- مقو للأعصاب
- منشط للكبد
- تخفيظ درجة الحرارة
- علاج الأسهال و التهاب الأمعاء
- علاج ضغط الدم المنخفض
- يطلف التهابات الامعاء والجهاز البولي
- يساعد في هضم الحليب ويعطى عادة للرضع من اجل منع تكوين خثارات داخل المعدة
- علاج التهاب الكبد
- يخفض معدل السكر في الدم
- نخالة الشعير يكون لها دور كبير في تخفيض الكوليسترول
- الحيلولة من تكون سرطان الامعاء
- مدر للبول
- ينظم امتصاص السكر إلى الدم مما يحد من ارتفاع السكر المفاجئ
- يبطئ من هضم وامتصاص النشويات والسكريات
- يساعد على تخفيف الاكتئاب والحزن
- مهدئ للقولون
- ينشط الحركة الدودية للأمعاء مما يدعم عملية التخلص من الفضلات
- يستخرج من الشعير مادة تستعمل حقنا تحت الجلد
أو شرابا في حالات الإسهال والتيفوئيد والتهابات الأمعاء تسمى الهوردنين
- تأخير ظهور أعراض الشيخوخة.
- تقوية جهاز المناعة
- ينشط كرات الدم البيضاء
- معالجة امراضة القلبhttps://v.3bir.com/99146/


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

في دارنا نقولولها الرغدة واهنا عندي اعل زوجي يقولولها الحرشاية في الحقيقة انا نديرها بصح مانحبهاش زوجي واولادي يحبوها وتصلح مع اللبن وراني نشوف اهنا ولات تتباع والكل يحبها وقيلة راح نرجعو لاصلنا هكى ربي يفتحهغا علينا كيما زمان

نسيت نقلك كنت مانعرفش نديرها ومانحبش نشوفها بصح كزوجي واولادي يحبوها تعلمتها وهي شوي تعب وطريقتها واعرة تحب البال الواسع وبارك الله فيك على المجهود اللي درتيه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

رااااااااائعة فعلا صحية جدا
تسمى عندنا ايضا كسرة الرغدة
ينصح بها مرضى الامعاء والجهاز الهضمي عموما
بوركت ام راضية فعلا الوصفة جدا مطلوبة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

احنا نقولوا له خبز الزرع او خبز الشعير
ومازال نديروه في رمضان درته نحبه مع الحريرة او اللبن
هو مفيد جداااااااااااا


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

السلام عليكم انا نحب الشعير بزاااف ونستعملوا دائماً مع السميد العادي في عمل الكسرة . ولفوائده الكثيرة لم استطع الاستغناء عنه اما بالنسبة للحرشاية والرغدة هما نوعين مختلفين من وصفات الشعير كانت تعملهملنا امي .....سوف أستعلم فقط وارجع افيدكم بإجابة كاملة ان شاء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ياسين الزهراء
في دارنا نقولولها الرغدة واهنا عندي اعل زوجي يقولولها الحرشاية في الحقيقة انا نديرها بصح مانحبهاش زوجي واولادي يحبوها وتصلح مع اللبن وراني نشوف اهنا ولات تتباع والكل يحبها وقيلة راح نرجعو لاصلنا هكى ربي يفتحهغا علينا كيما زمان

نسيت نقلك كنت مانعرفش نديرها ومانحبش نشوفها بصح كزوجي واولادي يحبوها تعلمتها وهي شوي تعب وطريقتها واعرة تحب البال الواسع وبارك الله فيك على المجهود اللي درتيه

وهل يوجد احسن من الاصالة اختي ام ياسين
الطريقة التي اعملها بها وهي طريقة امي حفظها الله سهلة جدا وهي نبسس الدقيق بالزيت ونضع فيه الملح ثم نصب عليه الماء السخون ونتركها تتشرب ليلة كامله دلك الماء في الغد نعجنها جيدا ثم نشكلها
مشكورة علي المرور