عنوان الموضوع : من مطبخي الهريسة العربي بالصور المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
بما الان موسم الفلفل الاحمر وهو موجود بكثرة
عملت هريسة عربي للشتاء ان شاءالله وحبيت نوريلكم طريقتها ونتمن تعجبكم
بهده الطريقة الهريسه تصبر حتي اكثر من عام
اليكم الصور
ثم ساشرح
نقوم بغسل الفلفل ننزع له الرؤوس والبدورونجففه جيدا ونرحيه في الربو واللي ما عندهاش روبوفي رحاية اللحم الحديدية يجي هايل
نضع فيه الملح ونتركه يستقطر من 5 الي 8ساعات يبقي فيه القليل من الماء
شوفو كمية الماء التي نزلت منه في الصوره
بعد دلك نهرس مقدار من الثوم مع الفاح ونضع الزيت وحوالي مغرفتين الي ثلاثه خل احمرونخلط مع الفلفل انا خلطته بالبرا لكي يتخلط مليح
من بعد نعمروه في بلارات زجاج اوبلاستيك نتركه يومين او ثلاثة في المطبخ مع تحريكه مرة علي مرة ثم يحفظ بالثلاجة
طريقتي كما ترون في الصور اضع فوقه سنات ثوم مقطعين وحبات زيتون اخضر يعطيه دوق رائع
تحياتي للجميع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك ام راضية
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مشكورة حبيبتي ام رامي والله يبارك فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك على الوصفة و حبيت نسال ما تفوريهش و ما تطبخيهش بعد الرحى و كذلك و شنوع الفلفل يابس و لا طري كبير و لا صغير و شكرا مقدما و ارجوا منكي التوضيح اكثر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
حيرتيني ماتفوريهاش انا ندير الهريسة بصح نفورها وبعد مانرحي الفلفل الحار مخلط مع الحلو ونشفها فوق النار من الماء اللي يبقى بصح راهي تبان بنينة خصتها المطلوع والفريت يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
مليحة و حاجة نظيفة خير من تع برا
بالتوفيق