عنوان الموضوع : أكلة بالعدس الاحمر والقمح طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
مقادير وطريقة التحضير
كمية من اللحم غير مهمة اذا ما عندكش ما ديريش انا استعملت شوي لحم داند
غرفية غير مملوءة عدس احمر مغسول
غرفية غير مملوءة قمح مدشدش مكسر شوي ماشي حبات كاملين يكون مغسول ومنفخ في الماء مدة ساعه
بصله صغيرة مرحية
حبة طماطم مرحية -نصف ملعقة اكل طماطم العلب
قسبر ومعدنوس مقطعين رقيق -ورقتان رند
كمون -فلفل احمر حار -زعفران -ملح -سكنجبير ثوم مرحي
زيت وزيت زيتون للقلي
نقلي كل المقادير معاد القمح والعدس
ونمرق ونخلي لحم ينضج
من بعد نضيف العدس الاحمر ونتركه يطيب عشر دقايق ونزيد القمح ونتركه ينضج حتى تعقد المرقه وتكون نوعا ما ثقيله
نضيف لها شوي قسبر وثوم دقيت هم في مهراس وزدت ملعقتين كبار زيت الزيتون
هذا القمح
هنا شمخته في الماء ساعه
هذا قسبر ومعدنوس مرحيين مع شوي زيت الزيتون
نضيفهم للمرق في المرحلة الاخيرة
وهاهو الطبق جاهز اذا حبيتي يكون كشربه زيدي الماء او نقصي من العدس والقمح
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
salam
ydji binine
wali 3ando lentille marron mayanfa3ch?
est ce q nandjam nkhali lkamhbla mandachou
et une autre question: nti darti lentille wal kamh m3a tali, est ce que tabou mlih
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك على الرد
يا اختي ما جربتش العدس العادي صراحة انا جربت غير الاحمر والقمح لازم يكون مدشدش
انا درت العدس يطيب شوي ومن بعد زدت القمح
شكراااااالك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك......سلمت يداك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة اختي امنيات حبيت نسقسيك على العدس الاحمر هل هو متوفر في الاسواق و هل الذوق نتاعو مثل العدس العادي