عنوان الموضوع : مساعدة عاجلة الي شاطرة في الكسرة ادخليييييييييييييي طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
بما انني كنت في منزل اهلي نديرو غير المطلوع وجدت انه زوجي لا ياكل المطلوع فقط الكسرة وزعما ورالي كيقاش نطيبها " راجلي شاطر" لكن المشكل انه اجد كل مرة مشكل فيها ومتجنيش مليحة نقلكم طريقتي وبمعنى اصح طريقة زوجي مع العلم انه قبائلي ندير سميد متوسط وندير شويا زيت نبسسها وندير الملح ثم نلمها يالماء ومباعد تعجبنها غير شوي برك تكون شوي يابسة لكن تجيني العجينة مشققة وايضا في الطاجين جهة طيب قبا اخرى شقت اكثر من موضوع في النت عن الكسرة لكن لا ادري زتش كاين خطا اريد واحدة تقلي كم ندير الزيت في كل واحجة نتعا الكسرة وهل اعجن ام لا وكي نطيبها نطيبها على جهة ثم نروح الى الجهة اخرى ام نطيب على جهة شوي ومنروح الى الجهة لاخرى ونرجع ليها او لا يهم اصلا اعطوني طريقة صحيحة وصححولي اخطاءي ارجوكم احب ان اضسق انني نطيبها على كاجين حديد وثعب اوفر طاجين طين هنا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
أنا نعطيلك كسرة رخسيس لي درتها وحطيتها ها هو اللاابط ونتمنى نكون أفدتك وكاين شاطرات المنتدى يفيدوك ثاني
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1311305
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
rabi i3awnék
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اختي بما انني قبائلية نعطيك طريقتي
ندير سميد وملح نبدى ندير زيت ونخلط فالسميد مانكثرش بزاف سينو يجي مبسس يتفتت
ولميه بالماء واعجنيه مقطع ماشي كيما مطلوع حتى تشوفي سميد حكم روحو ديري كويرات وحليهم بالجعاد
سخني طاجين تاعك تاع لحدد وحطي قرصة تاعك وثقبيها بالفرشيطة وخليها حتى تحمار من تحت حركيها مرة على مرة باش تطيب متساوية من بعد قلبيها على الجهة الاخرى وطيبيها ثاني حتى تحمار وبصحتكم حنونة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=999301
اختي جربي هادي الكسرة امممممممم روعة انا تاني كان عندي مشكل معاها بصح دوكا خلااااااص راجلي ياكل ويشكر .يعطيها الصحة صاحبة الوصفة .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
السلام عليكم
1كغ دقيق+ملعقة صغيرة خميرة فورية+كاس زيت+نصف كيس خميرة الحلويات+ملعقة كبيرة حليب غبرة +ملح+ملعقة كبيرة سكر
ديري الزيت مع الدقيق خلطيه مليح ،امباعد زيدي بقية المقادير وبللي بالماء دافيء العجينة متجيش يابسة، بعد ما تعجنيها بالتقطاع
شوية برك ،امباعد قرصيها وطيبيها .كي تكون في الطاجين خلليها تحمار شوية وأقلبيها باه تطيبلك من الجهة الأخرى استعملي
أداة مسطحة ادركي على الكسرة في كل الاتجاهات باه تطيب مليح ونفس الشي بالنسبة للجهة الاخرى.هذه المقادير ديرلك 3قرص.