عنوان الموضوع : مساعدة من الأخوات طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم يا أخوات هل ممكن اعطائي من فضلكن الوصفة الدقيقة لخبز المطلوع يعني كمية الدقيق أو السميد الماء كيفية زيادته وكذلك كميته .الملح .بعض المنكهات وكذلك حليب بودرة هل يجوز ادخاله في العجينة وكيف
أنا دائما لا ينجح لي الخبز لا أعرف مااسبب
ماهي الطريقة الجيدة لتحضير الخبز طاجين الطين أو فرن الغاز?
في الأخير هل يمكن اعطائي بعض النصائح والملاحظات المهمة والتي قد تكون بسيطة وأكون أنا غافلة عنها عيب راني في ربع سنين مع الخبز وما نجحتش في طيابو دايما يا ما يطلعش ولا يحرق من برا والداخل مايطيبش ويتعبني بزاف في عجنو
وجزاكم الله خيرا



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

ادا بغيتي نقولك على خبز الدار

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا على ردكي علي ومدابيك راني نعاني معاه جزاك الله خيرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nadjwa mhamed
السلام عليكم يا أخوات هل ممكن اعطائي من فضلكن الوصفة الدقيقة لخبز المطلوع يعني كمية الدقيق أو السميد الماء كيفية زيادته وكذلك كميته .الملح .بعض المنكهات وكذلك حليب بودرة هل يجوز ادخاله في العجينة وكيف
أنا دائما لا ينجح لي الخبز لا أعرف مااسبب
ماهي الطريقة الجيدة لتحضير الخبز طاجين الطين أو فرن الغاز?
في الأخير هل يمكن اعطائي بعض النصائح والملاحظات المهمة والتي قد تكون بسيطة وأكون أنا غافلة عنها عيب راني في ربع سنين مع الخبز وما نجحتش في طيابو دايما يا ما يطلعش ولا يحرق من برا والداخل مايطيبش ويتعبني بزاف في عجنو
وجزاكم الله خيرا

روماركيت عندك مشاكل مع العجائن اختي مفيهم والو لازم تكوني عندك 2 حوايج=اولا وصفة ناجحة 100/100 وتانيا التجريب وكل متعاودي يدك تخفاف وتولي ماهرة من لخر نعطيك وصفة خبز كوشة التي تعلمتها عن امي -2كيلات سميد وكيلة فرينة وربع كيلة زيت وزيت زيتون اي خليط وعضمة و2مغارف كبار خميرة خباز ,كاس ماء وكاس حليب ادا معندكش حليب حطي 200 غ لحظة يبسس ويخفف و مغرف كبيرة خل مادة حافظة كي لا يهبط شوية سكر باه طلعي بيه الخميرة ملحو طرف زبدة تعجني بيه في الاخيرنصف مغرف مع خبزة وفي الاخير اعجنيه بفنجان ماء زهر او ورد لنكهة للدهن بيضة وم/ك قهوة طايبة ليكون وجهه احمر لازم تكون عجينة مرنة تلصق في اليد باه يجي خفيف تعجني باليبس تم طري بلعقلكسريلها الطلوع مرتين تم حلي قرصة في الصينية ادهنيها وزينيها بالفرشيطة و خليها تخمر تتنفخ ودخليها من الاحسن لكويزنيار لانها طيب بلعقل انت يتحرق ويبقلك معجن مشكلتك في الطياب لازم تسخني لكويزنيار وكدخلي الصنيوة نقصي باه يطيب بعقلو وميبقاش ني واش لوخر ااااااا لا تعملي الخبز بالبياض فقط لانه تصبح يابسة وتقرمش عضمة وحدة تكفي وبلي دائما بخليط ماء وحليب باه يجي خفيف ادا عملت خبزة تاع عشية كتريلها برش برتقال وبرش ليمون السينوج من لفوق وجنجلان وفي الاخير كيطيب خليه قليلا فقط في الصينية وانزعيه لانه ادا خليتيه راح يعجن ويعرق من تحت ودا حبيتي حاجة اخرى راني هنا اختي انشاءالله نكون افدتك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

https://im41.gulfup.com/Ycs5O.jpg
هاكي المطلوع نتاعي ينجح من الضربة لولا وماتدلكي ماتعبي روحك ختي بصحكي ديريه جيبيلي نشوفوا متفاهمين
كيلو فرينة نتاع القاطو ديري نتاع الميزان مش غالية وزيدي كاس تاي خميرة مطلوع وكاس تاي سكر والملح عادي وللي غير بالحليب دافي وتكون لعجينة تلصق ادهنيه بشوية زيت وغطيها وخليها تخمر مرتين يعني لمرة لولا نص ساعة حتان تفيض وفشيها وزيدي خليها تخمر ملرة تانية ومبعد ديري لقرصنتاوعك عادي ينشفو شوية برك وقرصيهم يطلعو شوية وطيبيهم وعسيه لا يتحرق راه تم تم يحمار

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا شكرا شكرا خلتي أم جياد
سؤالي هو مافهمتش واش تقصدي ب وللي غير بالحليب دافي وتكون لعجينة تلصق و الماءء ما نستعملوهش
راني رايحة نجربها في فرن الغاز
أدعيلي تنجلي