عنوان الموضوع : كورني المورق بالطــون طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
المقاديـر:العجين المورق+ قوالب معدنية خاصة بالكـورني
الحشوة:بصلة كبيرة مفرومة تقلى في الزيت مع ملح والفلفل الأسود + علبة من الطون المصفى من الزيت+ زيتون أخضر مقطع + جبن مبشور + القليل من الهريسة.
التوابل والحشوة تكون حسب دوقكن، كما يمكن استبدال الطون ب" crevette" مع صلصة البيشاميل او باللحم المرحي
الطــريقـة:تبسط العجين المورق وتقطع الى أشرطة طويلة ورقيقة
ثم نأخذ كل شريط ونلفه حول القوالب المعدنية
يدهن وجه الكورنـي ببيضة مرطبة ثم تدخل للفرن حتى تنضج وتتحمر
بعدها نتركها تبرد ونزيل القوالب المعدنية
ثم نملأ الكورني بالحشو المحضر
وشهيـــــــــة طيبـة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اممممممممممم طريقه جديده و يبان بنين انشاء الله رمضان راه على الابواب نعتمد الطريقه بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة أختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اختي واش هي العجينة المورقة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيكم اخواتي
la pâte feuilletée
في إناء نضع الدقيق، الملح و50غ من الزبدة، نفرغ الماء تدريجيا ونجمع العجين، ثم ندلكه جيدا حتى يلين نغطيه ونضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق
نورقه فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ثم نضع في وسطه باقي الزبدة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نلف العجين على الزبدة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ثم ندلكه بالمدلك حتى يصبح على شكل مستطيلا
ثم اثني العجينة بدورها الى الى 3 ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
كرري العملية من 4 الى 5 مرات وضعي في نهاية كل مرة العجين في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
وبهذا تكوني تحصلتي على عجين مورق
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :