عنوان الموضوع : بيتزا تفرحك وتفرح وليداتك المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
بسم الله الرحمن الرحيم
كيف حال قلوبكن مع الله أخواتي
نظرا لطلبات بعض الأخوات لعجينة البيتزا فاليوم أقدم لكن بيتزا الطاجين . المقادير أعطتها لي اخت ابنها صاحب بتزيريا .سهلة التحضير سريعة النضج وناجحة *وياكلو وليداتنا حتى يشبعوا*
االمقادير
العجين
1. كيلو فرينة
2. 2 بيض
3. 2 ملاعق كبيرة حليب غبرة
4. 4 ملاعق زيت
5. ملعقة كبيرة سكر
6. ملعقة كبيرة خميرة فورية (باكمايا)
7. 4 ملاعق صغيرة ملح
8. ماء دافئ
الصلصة
بصلة محمسة نضيف لها كيلو أو أكثر طماطم ملعقة طماطم مصبرة ونضيف التوابل والكمون والملح والحرور والزعتر في الأخير حتى تنشف ونطفيء عليها. إذا كانت الطماطم حامضة نضيف لها رشة سكر حتى تخفف الحموضة.
الكيفية
أخلطي المقادير الجافة مع بعضها واعملي حفرة في الوسط واسكبي فيها خليط البيض والزيت واخلطي واضيفي الماء الدافيء واجمعي العجينة وتكون بين الرخاوة والصلابة وادلكيها مدة 8 إلى 10 د وبعد ذلك شكليها كويرات (12 كويرة) وضعيها على منديل وغطيها بمنديل واتركيها تخمر حتى يتضاعف الحجم تقريبا وباقي الشرح سيكون مرفقا بالصور
سرحيها على سطح مرشوش بالفرينة بارتفاع 3 أو 4 ملم.
ضعيها على طاجين مسخن جيدا من قبل على نار هادئة واقلبيها عندما تعمل فقاقيع.
ضعي فوقها صلصة الطماطم وحبات الزيتون.
لما تنضج من تحت انزعيها وذرذري عليها سمك التونة المعلب ومبشور الجبن والدبشة المقطعة
بالصحة والهناء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
مممممممممممممممممم لديد
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة ،أنا تاني نطيبها في الطاجين تع الحديد تطيب بلخف
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
ربي يبارك فيك ويمتعك بوافر الصحة والعافية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم هبة الله
يعطيك الصحة ،أنا تاني نطيبها في الطاجين تع الحديد تطيب بلخف
الله يبارك فيك أختي
عندك الحق ولكن لابد تكون النار هادئة جدا حتى لاتحترق أما طاجين الطين ثقيل
طيبي براحتك
.