عنوان الموضوع : طريقة صنع أوراق الديول بصور.......عاجل المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم قد أحضرت لكم وصفة عمل أوراق الديول وهذا بطلب من أمي حفظها الله كي تتعلموا كلكم بإعتبار خبرتها فيهم لا تقل عن 20 سنة
وهي تقول لكم أي سؤال أو أي مساعدة وإن إقتضى الأمر اللجوء إليها في البيت وهي ستعلمكم بحرف وبتفصيل الممل
وأي إستفسار أسألوا وهي تجيب فورا
المرحلة الأولى
تأخذ 2 مقدار فرينة + مقدار واحد دقيق متوسط + ملح + ماء بارد
*******************************
نخلط الكل مع بعض
[
***********************************
لنتحصل بعدها على عجينة
ثم ندلكوها شوية ماشي بزاف و نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ترتاح
*************************************************
بعد ها نخرجها من الثلاجة ونبدأ بوضع الماء بارد من الثلاجة ومزجه داخل العجينة لكن بدون دلك يعني نطلقوها بواسطة الماء كيما راهي في صورة بهديك وضعية ويكون ملمسها كيما العلكة باش تكون سهلة الحمل
***********************************************
لنتحصل على هذه العجينة نتركها ترتاح نصف ساعة أو ساعة في ثلاجة
*************************
بعدها نأتي للنار تكون بهذه الشعلة يعني قليلة
************************************************** *
أما عن نوع المقلاة هناك يستعملون الصينية الخاصة بتحضير الديول لكن هناك طريقة أفضل وفي متناول الجميع وهي مقلاة تيفال وتكون جديدة غير مستعلمة من قبل يعني تخصص لعمل ديول فقط لا غير
**************************
طريقة العمل تكون هو أن نأتي بقليل من عجينة جارية تكون على حسب سهولة الحمل وحجم اليد ونبدأ بوضع في مقلاة كأنو نمسح العجينة في مقلاة بهدف وضع طبقة رقيقة من عجينة لكن إحذروا النار لا تضعوا أيديكم كثيرا ونكرر العملية بخفة
************************************
*******************************
بمجرد الأنتهاء من وضع طبقة العجينة في المقلاة ننتظر ثواني قليلة حتى أننا نلاحظ أنا العجينة أصبحت على شكل ورقة نقوم بحملها مثل ماسك الوجه لكن بهدوء حتى لا تتقطع
هذا هو كل ما في الأمر وأي إستفسار تقول أمي أنا هنا اللهم أني بلغت فاشهد
وأنا في خدمة دائما
لكن لا أعرف إن كنت وفقت في الشرح وأنا الصور قد ظهرت إن لم تظهر أرجوكم قولو لي أن أعيد العرض من جديد
والله ولي التوفيق لكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
الله يخليك ويحفظلك امك لكن قوليلي المقلاة نخليها طول على النار يعني ماشي مرة على مرة نبعدوها شوي على الطابونة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضوء القـمر
الله يخليك ويحفظلك امك لكن قوليلي المقلاة نخليها طول على النار يعني ماشي مرة على مرة نبعدوها شوي على الطابونة
تستهلوا ما كتر ختيتي
لالالالا خليها طول لكن مع أول خليها تسخن
وخليها طول وأنت تخدمي متنحيهاش
وأنا هنا لأي إستفسار
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك أختي على الشرح الوافي
و الله يبارك في الوالدة بلغي لها سلامي الحار
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الف عافية انت والوالدة
كفيتي ووفيتي
شرح وصورة
تسلمي انت وامك