عنوان الموضوع : كيفاش تمرقو و واش من توابل تستعملو,,,استشارة الى المحترفات من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
حابة نعرف واش من توابل تستعملو و كيفاش تمرقو
انا كل خطرة كيفاه خطرة تجي مرقة بنينة خطرة لالا
انا كي نجي نمرق
بعد من نداوي طنجرة كيما نقولو و تتقلى شوي ,,,,لحم و بصل و توابل
نكون حطيت كمية تاع الماء لي حابة نتحصل عليها زايد كمية قليلة
و نحطها تغلي و نظيفلها مكعب جامبو او ماجي
ومن بعد نظيفها ضربة وحدة
و من بعد ما نضيفش الماء نهائيا و تنشف و تعقد مرة وحدة
و نتوما كيفاه ديرو ؟؟؟
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
أختي فيما يخص التوابل كاين موضوع للأختfaizarbh
وهو لوصفات الشاف مصطفى بسعدي بإذاعة الشلف
https://www.djelfa.info/vb/showthread...post1052953213
جدول تفصيلي للتوابل:
في هاد الجدول نلقاو واش هوما التوابل المناسبين لكل أكلة
* إيلا كان طاجين مثوم: ملح ، فلفل أسود، قرفة،ذرة زعفران تاع الشعرة مطحون (فالاصل نديرولو ذرة كمون صغيرة ).
1/* إيلا كان مثوم بدون لحم أي faut mtawam ندير نفس التوابل و نزيد عليهم سكنجبير بودرة.
* شطيطحة لحم غنمي بيضاء : ملح، فلفل أسود،شوية قرفة، كبابة، و ايلا كانت باللحم البقري بدل الكبابة ندير الكروية .
* شطيطحة دجاج: ملح،فلفل أسود،قرفة، كروية،شوية بصل و نكثر الثوم .
* طاجين الزيتون بالدجاج: ملح،فلفل أسود أو أبيض،عود قرفة،شوية زعفران.
* طاجين الزيتون باللحم البقري: ملح،فلفل أسود، عود قرفة، زعفران، شوية كروية.
و ايلا كان لحم غنمي: شوية كبابة بدل الكروية.
* طاجين الكباب مرقة بيضاء: ملح،فلفل،زعفران،قرفة،سكنجبير طازج.
* طاجين الكباب بالمرقة بالجاج او بقري او غنمي ندير ذرة حبة طيبة بودرة.
2/* مرقة حمراء: ملح،فلفل،قرفة عود،فلفل عكري، فلفل ادريس ، كروية ، كبابة ، كركم ، شوية راس الحانوت ، كمون.
* شطيطحة لحم مرقة حمراء: ملح،فلفل،قرفة عود شوية كروية للبقري و للغنمي شوية كبابة .
* شطيطحة بالجاج مرقة حمراء: ملح،فلفل،فلفل عكري،كبابة و كركم و شوية فلفل ادريس.
* طاجين زيتون مرقة حمراء: ملح،فلفل،شوية راس الحانوت، فلفل عكري،نص حبة عصير ليمون.
*طاجين تاع الكوشة: لحم بقري او روتي أو جيقو أو دجاج: ملح، فلفل، جوزة الطيب.
* أي طبق غراتيني في الفرن: ملح،فلفل،شوية سكنجبير طازج،شوية جوزة الطيب.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا اختي .....انا نتجنب التوابل بزاف ...على هادي نستعمل راس الحانوت . فلفل احمر و قصبر و زعفران
و طريقة التمريق كيما قلت مسبقا
ما ولت نستنى في احاباتكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
أنا تاني نحب نتعلم و ديما نطرح السؤال هذا ... ننتظر من محترفات الطبخ المساعدة
شكرا على الموضوع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
Sah ana dima nhawass 3la tawabil li yathato fi kol okla w wachhal lazam ykoun marak
Baraka laho fiki okhti
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
سلام
مام انا نجتنب التوابل بزاف انا نستخدم بزاف رأس الحانوت والحرور والزعفران والكمون وجامبو بالنسبة للتوابل لخرين محبش نستعملهم اضافة الى الفلفة الحمراء كذالك نستعملها
صحا رمضانكم