عنوان الموضوع : لكل من تريد أن تتعلم طبخ الدويدة الجيجلية بالصور
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلاااام عليكم ياأغلى الناس



[][SIZE="4

المقادير:
- قطع من اللحم وصدر وأطراف دجاجة
- قطعة من القديد ''اللحم المجفف''
- ملح، فلفل أسود، ملعقة كبيرة من السمن
- كمية من الزيت،
- حبتان من البصل
-وكمية من ''الدويدة'' وهي من الأطباق التقليدية التي تشتهر بها مدينة جيجل، ويتم إعدادها بطريقة يدوية و هي موضحة في الصورة[/SIZE][/COLOR]


الصور في الملفات المرفقة وشكرا





[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]
طريقة التحضير:
- ضعي قطع اللحم والدجاج والقديد، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود، الزيت والسمن، في قدر واتركيها على نار هادئة، حتى تتقلى، ثم أضيفي لها الماء وانتظري حتى تنضج. من جهة أخرى حضري الدويدة وادهنيها بقطعة من الزبدة، ثم وضعها في كسكاس حتى تفور، وعند طهي اللحم والدجاج، قومي بتصفيتها من المرق في كسكاس آخر، لتتحصلي على مرق صافي، ثم ضعيه على نار هادئة وامزجيه بـ''الدويدة''. يقدم الطبق في صحن كبير يستحسن أن يكون مصنوع من الخشب أو الفخار ويزين بحبات بيض مسلوق مع اللحم والدجاج.

أتمنى أن تعجبكمممممممم


الصور المرفقة
580403_575525129159038_1583941891_n.jpg‏ (10.7 كيلوبايت, المشاهدات 53)
482131322.jpg‏ (10.9 كيلوبايت, المشاهدات 36)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

Baraka Allah fik okhti bayna bnina m3a ano soura ma dhahratlichM

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اين الصور
كيما التبسية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

آسفة الصور لا تظهر ربما أضغطي على الصورة بالزر اليسار وأفتحي الصورة في صفحة أخرة ستجدينها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

saha tbessya cv
ana tani men tbessa

mtcharfin

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

سبحاااااااااااااان الله اليوم لي نلقاها نقولها كيفاه ندير الدويدة حتي جابك ربي.مشكورة اختي لكن مع الاسف مشفتش صورتها يا ريت تحطيها من جديد لكن الطريقة راها واضحة.جزاكي الله كل خير