عنوان الموضوع : كسكسي عراسي ابيض من مطبخي طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب


تحيه طيبة اخواتي العزيزات واتمن ان تكونوا بخير
في عائلتي وفي الكثير من العائلات التبسية يديروا الكسكسي ابيض

هده طريقتي في عمل الكسكسي واتمن ان يعجبكم
اولا الكسكسي انا صراحة نطيب بكسكسي دياري لكن لتصل المعلومة اقتنيت الكسكسي الجاهز وها هو يجب ان يكون متوسط



نحطله شوية زيت قدر 4ملاعق وشوية ملح ونخلط براحة اليدين
نسقيه بالماء نفس طريقة المسفوف
انا في العادة عيني ميزاني لكن لكي اوصل المعلومة صحيحة كيلت الماء وكيلو كسكسي من هدا النوع احتاج 5كؤوس ماء بهدا الشكل نسقيه ونتركه يتشرب مليح ومنبعد نحطوه يتفور الفورة الاولي تم نسقيه ب2ونصف كاس ماء ونخلط مليح ونخليه يزيد يشترب حتي يبرد مليح ونعاود نفوره الفورة الثانية


هدا بعد التفويرة الثانية نعملوله شويه دهان او سمن ونحلوه


هدا شكله النهائي


نعود للمرق انا اطبخه في طنجرة الظغط
نقلي اللحم مع البصل والثوم ثم اظيف التوابل والملح والحمص مشمخ ونمرق ونغلق عليها حي يطيب اللحم لا نتركه يتهري ثم نظيف الخضار انا افضل الجريوات والحمص فقط لكن الاولاد يحبون البطاطا



هدا شكله في الاخير اتمن ان يعجبكم



وهدا صحن من المخللات عملتهم الاسبوع الماضي


وهدا صحن كسكسي بالحليب والخضرلحمايا حفضه الله لانه مريض ممنوع عليه اللحم والتوابل


هدا رابط المسفوف لرؤية كيفية سقي الكسكسي بالماء
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1107696



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

مممم يشهي بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

الله الله...ماشاءء الله تسلم ايديكي..

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

barka allh fik ychahi

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة

أنا نحب اكثر الكسكسي تاع الشعير والبلوط يجي لونه بني غامق وبنين بزاف

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

ياحنونة زدتي علي نمووووووووووووووووت على الطعام اممممممممممممم يعطيك الصحة يبان بنين بنين بنين بلبزاف