عنوان الموضوع : رقاق بدجاجة معمرة بالتعمير بمناسبة المولد النبوى طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمته وبركاته
الرقاق من الاطباق التقليدية لجهة الغرب وهذا لمنلسبة المولد النبوى الشريف هذا عشانا لهذه الليلة
المرق
2حبات بصل +2 بطاطا +3جزر +3 لفت +2طماطم +حمص +قرعة +قصبر وكرافس +م ط طماطم مصبرة +ملح +فلفل +عود قرفة +كركب +رند زيت للقدر نقطع البصل والطماطم وباقى الخضر نضعها كاملة باش نحطها على الرقاق والتوابل ونمرق بالماء الساخن
نحضر الدجاجة
الدجاجة لما نشتريها لازم الجلديكون ماشى مثفوب لاته راح نعمرها مابين الجلد واللحم ندخل اصبعنا جهة الرقبة وننزع الجلد عن اللحم بحذر ونصنع بورق صالح للطعام نلوى عليه ساشى تاع الكنجلتوع مثل البوشون باش نغلق بيه الثقب الموجود عند الرقبة الى يوصل لجهة الاحشاء باش لما نعمر التعمير مايتسربش الى المرقة
نحضر التعمير
كاس شابلير +نصف كاس سميد حرش +نصف كاس زبدة ذائبة +كاس حليب +نصف ساشى خميرة الحلوة +ملح
فلفل +قرفة +كركب +نعناع يابس+8بيض نخلط الجميع
ونبدا نعمر الدجاجة من العنق
مانعمرهاش بزاف لانهاراح يتضاعف حجمها وتتطرطق نغلق الرقبة بالخيط ونتقبها باءبرة وندخلها القدر بحيث يكون الصدر للاعلى ونقص للنار ونتركها تنضج على نار قليلة
وباقى التعمير حسب الصور
وهذا بعد ما نضجو
بعد ماتنضج الدجاجة نصفى المرق من الخضار وندخل الدجاجة تحمار فى الفرن
وهذا الشكل النهائى
وشهية طيبة اى استفسار او اى اخت مافهمتش رانى فى الخدمة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
الله يبارك اول مرة نشوف الوصفة لم افهم الورق في الرقبة واين يتسرب الطعام وضحي من فضلك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يبارك ..والله غير يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
wallah yaatik essaha hada fan f tabkh ana rani net3alam wjatni s3iba bzfffff
wzeda ana k nadef djaja mankhali fiha walou not9bha nmermedha meskina
bessaha habba netaalmha psk wassfa thamar lwejh fahmini ktar stp
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ماجد
الله يبارك اول مرة نشوف الوصفة لم افهم الورق في الرقبة واين يتسرب الطعام وضحي من فضلك
شوفى اختى ام ماجد لو وضعت اصبعك عند رقبة الدجاجة ون الداخل راح تجدى حفرة تدخلك اى مكان الاحشاء اى فى وسطه لولم نغلق هذه الحفرة بهذا البوشون الى صنعناه راح التعمير لما نعمرها يخرج من الثقب الى منطقة الاحشاء ثم الى المرق