عنوان الموضوع : النجدة انقذوني ام رامي ام كوثر الوهرانية ام ماجد والقائمة طويلة اللي تعرف تدخل
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم






والله حصلت جابلي راجلي البارح سمكة كبيرة توزن واحد 2 كيلو اذا ماشي اكثر طولها اكثر 60 سم وعرضها تقريب 20 سم درك نصورها ونحطهالكم باش تعرفو واش اسمها انا مانعرفش للسمك من غير السردين
وزاد قالي لعشية نروحو لدارنا يعني دار والديه باش نطيبوها؟؟؟
وانا مانعرف حتى وصفة ومانعرفش كيفاش حتى نظفها لاني اول مرة نتعامل مع سمكة بهاذ الحجم
وبيناتنا راني خايفة منها
ههههههههههه
ياريت اللي تعرف درك تنورني بالطريقة الصحيحة للتنظيف نتاعها وكيفاش نطيبها واش لازم نرفق معاها كأكل
وربي يعطيكم ماتتمناو ان شالله

هامليك صورها تخوف





ماتشوفوهاش في الصور تقولو صغيرة راهي كثر من فخذ نتاع الخروف الله يبارك


[SIZE="7"5]تعيشو مابقاليش الوقت على 4 نروحو ولا [/SIZE]


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

نفس راي رحوق ان شاء الله متشبهش لهادي


اسمحيلي مرانيش حابة نخلعك و نهرب قلبك منها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يالله يارحوقة افيديني بالوصفة انا مانعرفش الحوت والفنا غير السردين هههههههههههههه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

وجدي الدرسة تكون مفحفحة
رابي بزاف الثوم و قطعي البصل جوانح و حطي الزيت و زيدي الكثير من الكمون هو الاساس في السمك و شوية توابل فلفل اسود و احمر و زعفران و ملح و زيدي قطعي المعدنوس قيس ربطة و حطي 3 اوراق رند و فتتي غصن نتاع زعيترة و خلطي الكل جيدا

و قبل ذلك افتحي السمكة من تحت بشكل طولي و نحي كامل امعائها و ووووووو ...... وحتان تتخلصي من الكل و حطيها في ماء و ملح و الخل الخل ضروري باش تتخلصي من الرائحة خليها لمدة 5 دقائق منقوهة و من بعد اغسليها و ديريها تقطر
و قبل ذلك مرري بالسكين على سطحها باش تنحي كامل الحراشف و اقطعي الزعانف و تحبي تنحي السيرسو لانو النوع الكبير يكون معمر شوك اذا عنك لقاط نحي الشوك الكبير
و اغسليها وديريها تقطر

و من بعد جيبي المول نتاعك و غلفيه بقطعة المنيوم كبيرو حطي تحتها شرائح البصل جوانح و شرائح ليمون ان اردتي ذلك و امسحي السمكة بالعقدة جيدا داخل و برا ممكن تجرحيها بالسكين باش تدخل المكونات جيدا تقدري تحطي من فوق طماطم دوائر و تغلفيها جيدا
و تقدميها مع الارز الابيض المفور تلوني نصو بالزعفران
او تقطعي البطاطس دوائر هي و الفلفل الحلو و طيبيهم مع السمكة
ارجو اني اكون افدتك
اذا خوفك الراس تقدري تقطعيه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

الحمد لله مش السمكة الي حكيت عليخا انا و رحيق
اسفو و الله قصدي تنبيهك
اي سؤال رامي هنا و تقدري تبداي من ضرك و تخليها بيها بالمول بالعقدة في الثلاجة كهذا تبنان و تدخللها الدرسة و كتروحي طيبيها في الففرن برك
و قدمي معاها ما تشائي ارز او بطاطا و خضر .... و سلاطة ممم خاصة سلطة البسباس تمشي مع السمك
او تقدري ديري حساء خضر و سلطة مع السمك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

هههههههههههه لالا راني حطيت الصورة نتاعها