عنوان الموضوع : طاجين صابلي البطاطا بالفرماج والشومبينيو من مطبخي طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
هاذي اول مرة نشارك معاكم في المطبخ رغم انني نستفاد منكم بزاف
والسبب انو راجلي يضحك علي اذا لقاني نطيب ونصور هههههههههه
المهم اليوم جبتلكم طاجين ممكن كاين اللي تعرف تديرو لكن هاذي طريقتي الخاصة وان شاء الله تعجبكم

نبداو على بركة الله بالمقادير وراها باينة في الصور




اولا نقشرو البطاطا ونقطعوها دوائر لا رقيقة ولا سميكة بزاف ..ونقليوها ونقطروها مليح ونخليوها بجيه
ثم نقطعو البصل الى قطع صغيرة ونديروه مع طراف الدجاج اللي عندك يتقلاّو في شوية زبدة ومغرف زيت زيتون حتى ماتتحرقش الزبدة
ضيفي التوابل اللي تحبي تطيبي بيهم ..بالنسبة لي انا درت الفلفل الاسود والزنجبيل المطحون مع قرفة مطحونة



بعد مايتقلاو مليح ..نضيفو الشومبينيو بعد ما نغسلوه من الماء تاعو وزيدي قلّي وضيفي عود قرفة



ثم نمرقو ومانكثروش الماء ..على حساب مايتغطى الدجاج برك ..نغطيو عليه ونخلوه يطيب على نار هادية حتى يخثار


نحكمو دوائر البطاط اللي عندنا ونلصقو حبة مع حبة بالفرماج





نكثرو شوية الفرماج مشي غير نمسحو برك وواصلي حتى تكملي الكمية





من بعد نكمو كل حبة نغطسوها في البيض المخفوق ثم في الخبز اليابس المطحون ثم الى زيت غزير وساخن
انا ما صورتش هاذ المرحلة لانو المفتش كان على راسي ساعتها
المهم بعد ماينقلو قطروهم في ورق غذائي ..
وقدموها كيما تحبو ..





ان شاء الله يعجبكم وتجربوه والله هااااااااااااايل وبنين بزاااااااااااف
وان شاء الله نفيدكم بالجديد
احلى تحية وسلام مني حبيباتي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك اختي. احنا في قسنطينة نقولولو السفيرية. يعطيك الصحة حنوونة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة أختي مشكورة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

طبق مشهي مشكووووووووووووورة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

طبق ايشهي حبيبتي مشكوووووووووووووووورة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة