عنوان الموضوع : دوبارة الحمص
مقدم من طرف منتديات العندليب
مساء السعادة لكن
طبق اليوم من الأطباق الشعبية
خفيفة وسريعة في تحضيرها ويصلح للصيف وهو
دوبارة الحمص
راح نبدأ بالمكونات
حمص منقوع
حبتان كبيرتان طماطم
حبتان فلفل حلو
بقدونس مفروم
فلفل حار مصبر
بهار وملح وكمون
ثوم مرحي
1 و 1/2 ملعقة طعام طماطم مصبرة
قطرات ليمون والقليل من الخل
زيت زيتون
طريقة التحضير
نسلق الحمص حتى ينضج ( بدون ملح )
وعند نضجه نضيف الملح ونتركه يغلي قليلا
ننقص القليل من الماء الذي طهي فيه ولا نرميه لانه يمكن نحتاجه ان لزم الامر
نفرم كل من الطماطم والفلفل الحلو والفلفل الحار المصبر والبقدونس
نضيف له الطماطم المصبرة والملح والبهار والكمون والثوم
نضع خليط الخضار للحمص
نضيف له زيت الزيتون وعصرة ليمون وقطرات من الخل
نضيف حبات من الزيتون الأخضر (اختياري انا نحبه فيه )
ونضعه في صحن التقديم
ونزينه بالقليل من البقدونس وشرائح ليمون
وهذا عن قرب
وبالصحة والهنا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
امممم جامي كليتها هااااايلة وحااااااااااااااااااااارة وااااع
يعطيك الصحة وبارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
امممممممممم روعة بالصح نحنا ناكلوها في الشتاء اكثر لانها تجلب الحرارة للجسم في الصيف وااااعرة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
امممممممممم جامي جربته. وراه امممممممممممم تشهي ان شاء الله جربها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك اختى
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك أختي على الوصفة و رايحة نجربها إنشاء الله