عنوان الموضوع : كسكس بالبوزلوف او ما يسمى بلحمة رأس الخروف المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي هذه وصفة الطعام بالبوزلوف او يمكن ان نسميه كسكس برحمة الراس الخروف
ندخل في التفاصيل
اولا ننظف البوزلوف (راس الخروف )جيدا و نقطعه
نغليه 15 دقيقة ونقطره
![]()
ونضعه في قدر مضغوط + ملعقتين زيت + حبة بصل مفرومة +6 او 7 سنات ثوم + ملح + فلفل اسود
+ راس الحانوت و هو عبرة عن توابل مختلطة بالطريقة التالية (3 كيلات كسبر مرحي كيلة حبة الحلاوة كيلة كروية )
قلت نضيف مقدار ملعقة كبيرة من رأس الحانوت و نقلي قليلا 10 دقائق ثم نضيف حبة طماطم مقشرة و مفرومة و ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مذابة في نصف كأس ماء و نقلي لمدة 10 دقائق
نضيف حفنة من الحمص + حبة بطاطا مقطعة على 4
حبة او حبتين من الجريوات
و نضيف الماء الساخن كمية حتى تتغطى الخضر و قطع البوزلوف
و نترك القدر المضغوط (الكيكوطة ) تصفر على نار هادئة لمدة 45 د الى ساعة
من جهة اخرى نحضر الكسكس بالطريقة المعتادة و لكن انا افضر ان افوره ثلاث مرات
و نقدمه بالفلفل الحار المقلي لمن اراد
زووووووووووم صغير
زوووووووووووووووم اكثر قربا
و هذا رابط بوزلوف بالبطاطا في الفرن
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1428529
لا تنسوني من صالح دعائكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ممممممم نموت عليه يسلك يديك بعثيلي غير طرف
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يااختي مواضيعك كلها قيمة ونجربهم مغمضة عنيا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة ام سامي يشهيييييييييي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الف الف شكر لكن اخواتي على الردود المشجعة
انا سعيدة بذلك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
![]()