المقادير:
العجينة:
250غ فرينة
125غ زبدة
صفار بيضة
ملعقتين ماء بارد
ملح
الحشو:
250 غ فطر طازج
حبة فلفل حلو أخضر
حبة فلفل حلو اصفر
حبة فلفل حلو احمر
بصلة
معدنوس
توابل(فلفل اكحل،ملح ،كركم،كاري)
قطعة جومبو دجاج
4 بيضات
ملعقتين كريمة طازجة
(créme fraiche)
جبن مبشور
طريقة التحضير:
نقوم بوضع الفرينة في اناء نضع فيها قطع الزبدة والملح ونمزج الكل جيدا بواسطة الاصابع ونفرك بين الايدي
نضيف صفار البيض ونمزج جيدا ثم نضيف القليل من الماء البارد حوالي ملعقتين ونقوم بجمع العجينة ونتركها ترتاح
نقوم بتشويح شرائح البصل مع الزيت والملح نضيف الفطر مقطع قطع ونحمس
ثم قطع الفلفل ونحمس جيدا
نضيف التوابل وقطعة جومبو والمعدنوس ونحمس الكل جيدا
نقوم بحل العجينة و نبسطها في قالب خاص بالطورطات و تتقب بالشوكة
نقوم بوضع فوقها ورق الخاص بالطبخ وكمية من البقوليات اليابسة حمص او روز....
وندخلها الفرن مدة 10 د ثم ننزع الورق ونتركها تكمل النضج لمدة 5د
في صحن نمزج البيض مع الكريمة الطازجة والقليل من الملح ثم نضيف الخليط الاول والجبن ونمزج جيدا
نقوم بصب المزيج فوق العجينة ونعيدها للفرن حوالي 20د حتى تنضج