عنوان الموضوع : لوبيا غريينــــــــــــي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
هادا طبق محبوب
عند الجزائريين بصفتو خفيف على اللوبيا البيضاء او الحبوب الجافة الاخرى
وطريقة تحضيرو تختلف عنهم طبعا ......
و ان شاء الله يعجبكم ...
مع المقادير وطريقة التحضير ان شاء الله :
ديري اول شيئ اللوبيا بعد لي نقيتيها في الماء تغلي حتى 15 دقيقة صفيها وخليها على جهة ....
حطي في الكوكوت 2 م ك زيت و قطعة صغيرة نتاع زبدة .... قطعي البصل 2 حبات شرائح ...... وتكوني في نفس الوقت حطيتي 2 حبات طماطم كبار في الماء يغلو ..... زيدي حطي في الكوكوت دي كوتلات او طراف لحم غلمي ...... قلي مليح و تبلي بالفلفل الابيض و الفلف الاسود و الملح .... لاماكانش الفلفل الابيض ماعليش ديري غير الاسود ..... قلي مليح و اطحني هاديك الطماطم .... في الرحى نتاع الخضر مباشرة فوق الكوكوت وزيدي بالشوية الماء فوقها لي غلات فيه طبعا .....و اللوبيا طبعا بلا الماء لي غلات فيه ....رايح يبدل كامل لون المرقة
زيدي الفلفل العكري لي هو الاحمر .... وكمية الماء لي خصت و حركي وغلقي الكوكوت .....
را يح جيك محمرة و بنينة هايلة ......و في الحقيقة الطماطم تتقطع رقيق
لاكن انا نبغي ندير هادي الطريقة كيما نديرها في الشربة فريك ......
واحسن اكل باطماطم حب
يجيك الاكل حلو و خالي من الحماضة وبنين surtout
ان شاء الله تكون عجبتكم الوصفة
بارك الله فيكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
مممممممممممممممممم سخفتيني يااااااااااااااااااسر الله يعطيك الربح
باارك الله فييييييييييييييك على وصفاتك المميزة تحفففففففففففة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة تشهي نموت على الطبق هذا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
امممممممممممممممممم شهيتيني مع هذي السخانة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
امالييييييييييي تسخف نموتتتت علها سوغتو بلحم العجل تجي تهبببببل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اممممممممممممممممممممم يعطيك الصحة نموت عليها