عنوان الموضوع : الرشتة مشروحة ومبسطة بالصور تفضلي المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

اليكم الاخوات طريقة سهلة بدون ان تلجائي لشرائها
شمري على سعاديك
1 كلغ سميد *رقيق سميمدة (على حساب عدد الأفراد في الأسرة)
- شوية ملح
- ماء
اخلطي المقادير مع بعض حتى تتحصلي على عجينة متماسكة جدا. ويابسة واتركها ترتاح 20د
حلي العجينة بالحلاٌل ثم ألة (آلة البقلاوة)
قسمي العجينة بعد حلها بالحلال ثم أدخليها بالقطعة في الآلة حتى
تتحصلي على شرائح رقيقة




دعيها تجف قليلا لمدة 15 دقيقة *حسب حالة الطقس
ثم ادهنيها بشوية زيت
ثم أدخليها في الآلة في الجهة التي تقطع الشرائح إلى شرائط رقيقة بسمك 1 مم
كما هي ظاهرة في الصورة
بعد عملية التقطيع فوريها في الكسكاس مرة واحدة ثم بفرشيط حليها ليخرج الفوار
وهذه هي طريقة تحضير الرشتةالغير جاهزة للأكل .
وعند تحضيرها للأكل زيدي فوريها مرتين مثل الكسكس
المرة الأولى دعيها تفور جيدا ثم اسكب الكسكاس في القصعة ثم رشيها بالماء بيديك
وقليل من الملح حسب الذوق وشوية زيت كي لا تلتصق ببعضها
ثم فوريها للمرة الثانية *ولكي تجيء ذوق مميز ارفدي وجه المرقة وبه فوريها مرة ثانية
ثم ادهنيها بالزبدة

[/URL]









>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يسلم يديك حنونة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ماشاء الله خرجتلك روووووووعه وزيد طويل كيم نحبه يعطيك الصحه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

الله عليك يا شاطرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

merci elle est reussite

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

ماشاء الله خرجتلك روووووووعه