عنوان الموضوع : خبز منزلي اروع من الروعة طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
نحط الصور لا عجبتكم نحط مقادير
[flash][/flash]
[flash][/flash]
[flash][/flash]
[flash][/flash]
[flash][/flash]
[flash][/flash]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
500غ فرينة وحوالي 200غ زيادة
كاس شاي زيت
نصف ملعقة قهوة ملح
بيضتين
ملعقة قهوة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
قليل من السينوج (اختياري) انا درت جلجلان
نصف كاس خليط ماء وحليب دافيء
طريقة تحضير:
نخلط الفرينة والملح والبيض جيدا
ثم نضيف زيت ونخلط كدلك
في كاس نخلط خميرة وسكر جيدا ونصب عليهم قليل من الماء الدافيء لكي تخمر
ونصبها على العجينة ونزيد نضع سينوج وخليط ماء وحليب ونخلطهم جيدا
ونزيدو عليها الفرينة حتى تتجمع نحاول مانكثروش من الفرينة ونعجنها
نخليوها ترتاح 10دقائق
من بعد نشكلوها حسب الرغبة وماننساوش ندهنوها بصفار البيض من الفوق وندردر شوية جلجلان فوقها
ونخليها تخمر حوالي 05دقائق وندخلوها الى الفرن حوالي 30دقيقة 200°
ملاحظة :جودة الخميرة تلعب دور كبير في نجاح المعجنات والخبز والبريوش
والماء يكون دافيء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
الله يبارك
يعطيك الصحة
طبعا هات الوصفة
لينا كيف الحال اكثر من عام و انت غائبة ؟ طبقت صابلي روايال تاعك في العيد هذا و عيد العام الماضي جاني هايل ، و حتى المخبز الإقتصادي لكن لم يصلح لي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا لك...........
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اهلا حنونة الله لا يغيبك ظروف الحمل والزيادة راكي تعرفي خخخخخخخخخخخ
الحمد لله الي صلح لك الصابلي والمخبز علاش حنونة ماصلحش واش هو المشكل؟؟؟؟؟؟
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله يبارك اكييييييد حطيلنا الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
500غ فرينة وحوالي 200غ زيادة
كاس شاي زيت
نصف ملعقة قهوة ملح
بيضتين
ملعقة قهوة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
قليل من السينوج (اختياري) انا درت جلجلان
نصف كاس خليط ماء وحليب دافيء
طريقة تحضير:
نخلط الفرينة والملح والبيض جيدا
ثم نضيف زيت ونخلط كدلك
في كاس نخلط خميرة وسكر جيدا ونصب عليهم قليل من الماء الدافيء لكي تخمر
ونصبها على العجينة ونزيد نضع سينوج وخليط ماء وحليب ونخلطهم جيدا
ونزيدو عليها الفرينة حتى تتجمع نحاول مانكثروش منها
نخليوها ترتاح 10دقائق
من بعد نشكلوها حسب الرغبة وماننساوش ندهنوها بصفار البيض من الفوق وندردر شوية جلجلان فوقها
ونخليها تخمر حوالي 05دقائق وندخلوها الى الفرن حوالي 30دقيقة 200°
ملاحظة :جودة الخميرة تلعب دور كبير في نجاح المعجنات والخبز والبريوش
والماء يكون دافيء