عنوان الموضوع : غراتان البطاطا باللحم المفروم طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم أحبااااب

أحببت ان أشارككم بعض الأطباق الجزائرية اللذيذة
أتمنى فقط أن ترقى إلى مستوى أذواقكم

المقادير:
كيلو بطاطا مقشر ومقطع الى دوائر.



بعض قطع لحم الديك الرومي مقطع قطع صغيرة إذا ممكن ويمكن الاستغناء عنه.
جبن اختاري الذي يكون قابلا للذوبان
250 غ لحم مفروم
قصبر أو كزبر مفروم ناعما
ملح، فلفل أسود ، كمون
4 بيضات

التحضير:
اقلي قطع البطاطا ضعيها تقطر من الزيت أو على ورق تنشيف.
ضعي في صحن اللحم المفروم وتبليه بالتوابل المذكورة أعلاه .
ضعي في مقلاة قليلا من الزيت .
ثم أقلي اللحم المفروم المتبّل قلّبيه حتى ينضج ثم ابعديه عن النار .
أضيفي له الكزبرة المقطعة .
قومي بقلي قطع الديك الرومي الصغيرة في الزبدة بعد تتبيلها .
رتبي طبقة اولى من قطع البطاطا في قالب الفرن (المول)


فوقها طبقة من اللحم المفروم



ثم غطّه بطبقة ثانية من البطاطا.
ثم قطع الديك الرومي إن وجدت.


ثم بطاطا وهكذا...المهم الطبقة ما قبل الأخيرة تكون من الجبن وفوقها طبقة من البطاطا.



اخفقي البيض وصبّيه على البطاطا وادخليه الفرن من15 الى 20 د حتى ينضج البيض أتركيه يبرد قليلا ثم قدميه.



شهيـــــــــــــة طيبة
أتمنى أن أكون قد أفدتكم






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريتاج تيارتية
يعطيك الصحة

ولو هداا من واجبي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

الله يعطيك الصحة اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة