عنوان الموضوع : recette b champignion طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
عيشكم بنات نحتاج روسات تاع الفطر المعلب لى عندها اى وصفة تحطهالى وربى يجازيكم انشاء الله
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ana ndirou m3a zitoun yji chbab
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
donne moi la recette s'il vous plait
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شوفي اختي الفطر المعلب انا نستعمله داءما للتزيين مثلا
لما نعمل محمر جاج او غنمي نقلي الفطر في قليل من الزبد ونزين بيه الطبق عند التقديم
نزين بيه طبق الزيتون
تقدري تقطعيه رقيق وتضفيه للمعقود ة والفرماج وتقليها عادي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
سؤال هااااام
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
طاجين الفطر بالدجاج
لتحضير مقدار علبة من الفطر
1-علبة فطر مقطع او كامل
2-حبة بصل صغيرة
3- 2او 3سنات ثوم
4- 2ورقات رند
5-حبة طماطم صغيرة
6- فلفل اسود
7- ملح
8- 3ملاعق اكل زيت
10-صدر دجاج مقطع ال مربعات كبار
11- 3كاس ماء
الطريقة:
في قدر نضع قطع الدجاج ونضيف حبة البصل المقسومة على 2 و الطماطم مقسومة على 2 رند مقطع شرائح فلفل اسود زيت ملح رند و الماء ونترك الكل يغلي عندما تنضج قطع الدجاج ننزعها -و ننزع قطع البصل و ورقات الرند والطماطم -من المرق و نضيف الفطر الى المرق ونتركه يطهى عدة دقائق فقط وهنا نشوف كمية المرق لازم ميكونش ناقص بزاف لازم يكون حوالي كاس
ناخذ مقدار ملعقة صغيرة مايزينة ونحلها في شوية ماء بارد ونضيفها للمرق وننزعه من على النار
من جهة اخرى نقوم بقلي قطع الدجاج ونضعهم على الورق الماص للتخلص من الزيت الزائد ثم نضيفة الى المرق.
شهية طيبة