عنوان الموضوع : تدابير خاصة بقسم المعجنات والأطباق الرئيسية لنفيد بعضنا بتجاربنا الشخصية من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكن ورحمة الله تعالى وبركاته
أخواتي الكريمات لطالما راودتي فكرة أن نضع لكل قسم من أقسام منتدى شقائق الرجال
موضوعا خاصا بتدابير ذلك القسم لنفيد ونستفيد من تجاربنا المتواضعة
فأحيانا عندما أدخل موضوعا من مواضيع أخواتنا الكريمات (
الحلويات
أو الأطباق الرئيسية



أو المعجنات
.إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي..
أو المقبلات...الخ)

أقرأ في ردود هن أفكارا راااااائعة ومفيدة وعن تجارب شخصية وأقول في نفسي ليتنا ننشئ موضوعا خاصا
بتدابير كل قسم وكل وحدة تعرف تدبيرة مجربة في ذلك المجال تقولها لينتفع غيره وربي يجازكن كل خير
ففي ركن المعجنات و الاأطباق الرئيسية مثلا كثيرات منا تنقصهن الخبرة(وأنا أولهن )كأنهن لا يعلمن سر نجاح


الموسكوتشو أوالبريوش أو أي طبخة معينة......
لذلك أرجو منكن التفاعل مع الموضوع



وطرح أي تدبيرة مجربة باستطاعتكن افادة غيركن بها
واسمحولي طولت عليكم وماتنساونيش من دعواتكم
رجاااااءا لا تنسين التقييم



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

سوف أبدأ باذن الله بأول حاجة نعرفها وجربتها



أما تدبيرتي وهي طريقة أعتمدها دائما بالنسبة للحمص.
بعدما نشمخو فالماء لليلة كاملة نحطو فوق النار في ماء بارد(باش يطيب)وكي يطيب نصفيه ونحطو في أكياس ونوضعو في الفريزر(المجمد) وعندما نحتاجو في طياب يكون واجد وما ياخذ ش وقت في الطياب.....
نتمنى نكون أفدتكن
ة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

هذي تدبيرة نفعتني بيها أخت في احدى المنتديات وعجبتني ونقلتهالكم بعدما طبقتها

لماتستعملي بياض البيض دون الأصفر




ماترميهش وماتخليهش يفسد

خلطيه بشويةحليب وخبيه في المجمد وعندما تديري بريوش ولاخبز الدار ولا الكروكي اجبديه وخليه يذوب واستعمليه في طلاء الوجه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

عندما تشوي الفلفل ظعيه في كيس وهو ساخن ......وبعد دقائق تلقايه يتنقى بالخف ما يعييكش

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

شكرا جزيلا
اما تدبيري هو
عندما تحضري العجينة للتخمير غطيها بكيس اي ساشي ادهنيه بالزيت باش ما يلسقش حتى في الشتاء تخمر نليح
ما تحطيش papier transparent

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيكم على هذه المعلومات القيمة وانا مبتداة في هذا المجال واريد الاستفادة منكم شششششششششششششششكرا