عنوان الموضوع : بيتزا بأشكال مختلفة من مطبخي و بالصور طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
المكونات
5 كوب فرينة
2 كوب ما دافيء
1/2 كوب زيت
2 م اكل خميرة الخبز
1م اكل سكر
1/2 ملعقة اكل ملح
التحضير
في اناء نضع 2 كوب فرينة +2 كوب ماء + الخميرة +الملح + السكر نخلط بالفوي
ونغطي ونتركه 10 د يتخمر ( حتى يتضاعف )
نضيف باقي المكونات 3 كوب فرينة + 1/2 كوب الزيت ونعجن العجينة ( نلمها)
ونتركها ترتاح
نصنع صوص الطماطم بحيث نقلي البصل في الزيت و عندما
يتقلى نضيف طماطم الحبة و ملعقة صغيرة طماطم العلبة
+ ملح + فلفل أسود
و عندما يتقلى جيدا نرحي بالرحاية اليدوية
و نتحصل على صوص الطماطم
ناخذ العجينة نفتحها و نضعها في صنية مدهونة بالزيت
و بإمكاننا تشكيل كريات صغيرة محشوة بالجبن و التونة
و عندما تتخمر العجينة نضيف فوقها صوص الطماطم
; و ندخلها في فرن ساخن200درجة
و بعد إخراجها نزينها
كل واحد على حسب ذوقه
و هاهي بعد التزيين
أو نحشو الجوانب بالجبن و نغلق الجوانب
و نتركها تتخمر و نضيف صوص الطماطم
و ندخلها الفرن الساخن
ثم نزينها و هاهي الصورة
و بإمكاننا تشكيل البتزا المغلقة او ما يسمى كوكا
و بإمكاننا تشكيل ميني بيتزا
و هاهي بعض الصور
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكراااااااااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الله يبارك عليك يا ام سامي
جربت من قبل بيتزا الحواشي المحشية بالجبن و بيتزا كوكا
اما ميني بيتزا جامي جربتها، العائلة يليق لها البلاطو مربع كبير تاع الفرن
جزاك الله خيرا على مجهودك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
مشكورة أختي على مجهودك الرائع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الصح على البيتزات يبانويشهيو
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا جزيلا اخت ام سامى عجبتنى كثيرا طريقتك