عنوان الموضوع : خبـز محشي بالشكـولاطة المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام علسكم و رحمة الله تعالى و بركاته.
حبيباتي اليوم جبتلكم طريقة صنع الخبز محشي بالشكولاطة و اكيد الكل بيحبوه على بركة الله نبــــــــــــــــدأ
المقادير:
1 كلغ فرينة
40 غ زبدة طرية
150 غ سكر عادي
1 ملعقة و نصف كبيرة خميرة الخبز.
20 غ ملح
500 غ مارغرين التوريق
1/20 لتر ماء دافيء
شكولاطة مينة او اي شكولاطة عندك متوفرة
جلجلان للتزيين

التحضير :
* في قصعة الخبز نضع الفرينة + الملح + السكر+ الخميرة و نعجن الكل بماء دافيء مدة ربع ساعة حتى تتحصلين على عجينة ملساء طرية نخلي العجينة ترتاح مدة 1/2 ساعة الى ساعة كاملة لما تطلع العجينة و تخمر كسريلها الخمور و حليها بالحلال على شكل ظــــــــرف بريدي مفتوح
* خذي مارغرين التوريق و ضعيها في الوسط و اعملي 03 دورات عــــــادية بين كل دورة و دورة إنزعي الفرينة الزائدة بالفــــــــــرشاة
* شكلي شرائط طويلة و رقيقة بسمك 0.5 سم و قطعيـــــــــها بطول 05 سم على 10سم و ضعي وسط كل مستطيل الشكولاطة بعدما تكوني ذوبتيها في حمام مريم مع القليل من الزبدة و وروليها و أغلقي الأطراف بالماء و لما تكملين كل كمية العجين دعيها ترتـــــــاح و من الاحسن ليلة كاملة حتى تتحصلين على نتيجة جميلة.
لما تخمر حبات الخبز ادهنيها بصفار البيض + القليل من القهوة + 01 ملعقة كبيرة زيت و ذري عليها حبات الجلجلان.
* و بصحتكـــــــــــــــــــــــــم





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

خرجلك هاااااااااااايل يعطيك الصحة بما أني دخلت الأولى ندي كلش تقبلي مني هذه الأزهار

[IMG][/IMG]

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

السلام عليكم
معليش أختي عندي سؤالين
مرغرين التوريق تكون باردة ؟؟
و واش راكي قاصدة ب 03 دورات *يعني كيما ميلفاي *

مشكورة أختاه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

حاجة هااااااااااااايلة الله يبارك بصح تقولي كرواصون نفس المكونات ما شاء الله عليك روعة بصحتكم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة new fatine
السلام عليكم
معليش أختي عندي سؤالين
مرغرين التوريق تكون باردة ؟؟
و واش راكي قاصدة ب 03 دورات *يعني كيما ميلفاي *

مشكورة أختاه

نعم عزيزتي اقصد 3 دورات مثلما تعملي الملفاي كيف كيف لكن الملفاي نعمل 6 دورات و في الخبز المحشي نعمل 3 دورات عادية إنشاء الله اتكوني فهمتيني و اي سؤال انا في الخدمة
* نعم عزيزتي مارغرين التوريق لازم اتكون باردة باش ماتخرجش من العجينة شوفي هذا الرابط الخاص بي بعجينة التوريق و انت تفهمي اكثر و اكثر
و شرفتيني بمرورك العطر

https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=816113

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصوامعية
خرجلك هاااااااااااايل يعطيك الصحة بما أني دخلت الأولى ندي كلش تقبلي مني هذه الأزهار

[img][/img]

انت الـــــــــــــــوردة ياسوسو شكرا عزيزتي