عنوان الموضوع : مطلوع الشحمة طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

الوصفة السادسة


السلام عليكم يا حراير ، كيما تعرفو هاذو ليام الثلج راهو داير حالة هنا في سطيف ، وحرت البارح مع هذا البرد واش ندير للعشاء ، خممت نطبق وصفة كسرة الشحمة نتاع الشاوية بصح قلت راهي ثقيلة ومن بعد قلت ندير المطلوع المحشي نتاع أم رامي مالقيتش عندي المكونات نتاع الوصفة وغاضني بابا نخرجو في هذا الثلج يشريلي ، قلت و علاش ما نديرش مطلوع الشحمة يجي بنين وخفيف على الكسرة و مليح في هذا البرد .
1- حضرت عجينة مطلوع عادية ( شرينا دقيق نتاع قزوط يهبببل ، المطلوع نتاعو روووعة ). درت 8 قرصات صغار ، طاحو كتافي وانا نعجن.

2- حضرت الحشوة : ذوبت كمية مليحة نتاع شحمة و قليت فيها 3 حبات بصل أخضر كبار + 3 حبات جزر مرابيين ( مسكرفجين) + 5 فصوص ثوم مقطع + شوية فلفل حار مقطع رقيق + دبشة مقطعة رقيقة + شوية ملح ( مل تكثريش لأن الشحمة مالحة )، كي ذبلو مليح أضفت 3 حبات طماطم متوسطين مقشرين ومرحيين + هريسة + فلفل أحمر + كسبر + حبة حلاوة +رند ، كي يطيبو مليح ذوقي إذا تحتاج تزيدي ملح زيدي .

3- نطرح القرصة الأولى و الثانية رقاق ونحط الحشو فوق وحدة ونغطيها بالقرصة الثانية و نغلق الجوانب مليح وإذا تحتاج تزيدي تطرحيها زيدي أطرحيها شوية وهكذا حتى نكمل .
4- نطيبها في الطاجين نتاع المطلوع ونحاول ما نحركهاش بزاف وما نقلبهاش حتى الطيب مليح باش ما تتحلش، أنا جاوني القرصات كبار قد الطاجين ( مع أن الطاجين نتاعي كبير ). تحصلت على 4 قرصات كباااار ، شوفو القرصة قدماش كبيرة:



شوفو شحال هشوش من داخل :


هنا قطعتهم ، مدو يديكم ما تحشموش راهو الخير بزاف :


راهي بنييينة ، جربوها خصوصا في هذا البرد



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

أنا اول واحدة رايحة نمد يدي الهام جاك هايل ارواحي لسوق دبي واشتري عجانة والله غير تنحي شدة اليك طريقتي


https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1205081

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ماجد
أنا اول واحدة رايحة نمد يدي الهام جاك هايل ارواحي لسوق دبي واشتري عجانة والله غير تنحي شدة اليك طريقتي


https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1205081

ربي يخليك أم ماجد ، عندي عجانة دوريجين هايلة kenwood ، بصح العجين نتاع البارح بزاف وأنا خشنت راسي حبيت نعجن بيدي ، 2 مرات الأخيرة استعملت طريقة الكيس المبلل و البارح حبيت نلعبها سوبرمان هههه.
راني شفت الموضوع نتاعك ، بصح قوليلي المطلوع نتاعك حشيتيه قبل ما يطيب كي قرصتيه أو بعد ما طاب؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكراااااااااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة feuilleblanche17
شكراااااااااااااااا

العفو ، شكرا على المرور

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

اممممممممممممممممممم روعة يعطيك الصحة ادير الطاقة في هذ البرد