عنوان الموضوع : خبز الدار بدون عجن بزاف بزاف خفيف كيما البريوش المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
المقادير:
7ملاعق أكل سميمدة (سميد رقيق)
1 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة قهوة ملح
1 ملعقة أكل خميرة الخبز
كيس خميرة كيميائية
1 ملعقة أكل جلجلان
1 ملعقة أكل سانوج
1حبة بيض+ بياض بيضة
4 ملاعق أكل زيت
250مل حليب دافئ
3 كؤوس فرينة
للتزيين:
صفار بيضة+ملعقة أكل حليب+جلجلان+ سانوج
التحضير:
نخلط السميمدة والسكر والملح والخميرة والجلجلان والسانوج
نضيف الزيت
نضيف البيضة وبياض بيضة
نضيف الحليب ونتركها لمدة 10د
بعد مرور 10د نضيف الفرينة ونلم العجينة
نتحصل على عجينة متلاصقة
نبلل يدينا بالزيت ونشكل كرية ثم نضعها في قالب مدهون بالزيت ونبسطها ثم نغلفها بمنديل مبلل ونتركها تخمر
(سخني الفور وطفيه ومن بعد حطي العجينة لداخل 5د ونحيه تلقايه خمر باش يخمر ليه ليه )
بعدما تخمر العجينة نطليها بالبيض
نمسح بالموس فوق العجينة لتشكيلها ونرشها بالجلجلان والسانوج وندخله الفرن
وهذا بعد ما خرج من الفرن يمي يمي واش نقلكم ديك الريحة ديك البنة
هذه الوصفة وجدتها في مدونة amoure de cuisine بارك الله فيها على الوصفة حقيقة أول مرة نجرب وصفة لخبز وخرجلي بزاف شباب ننصحكم تجربوه
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا لكي حفيظة هاذي غيبة ن شاء الله ما يكون غير الخير عليك ٠ ان شاء الله نجرب الوصفة٠تقبلي مروري٠ دمتي مميزة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحه على الوصفه باين خفيييييف بصحتك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة راه يشهي يعجبوني الوصفات لتقدمها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
jaime beaucoup le pain ya3tik saha madame
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة أختي خرجلك هايل
انا مالفة ندير نتاع الاخت نينا فرات رووعة بنفس الطريقة والله تهنينا شويه من العجن .