عنوان الموضوع : تحبي الكسرة ؟ تفضلي شوفي هذه الطريقة الجديدة
مقدم من طرف منتديات العندليب
الوصفة الرابعة
جبتلكم اليوم كسرة الحرشة بطريقة جديدة ، شفتها في منتدى و جربتها و عجبتهم فقررت نحطهالكم باش تستفادو معايا.
البارح كان عندي سردين بلا صوص طومات بايت ما حبوش ياكلوه ، مالا درت الحيلة هذي باش ما يروحش خسارة، تبعو معايا ، راهي سااااهلة خلاص :
المقادير :
* 500غ دقيق رقيق ( أنا الميزان نتاعي فسد حطيت 3 كيسان متوسطين سميد )
* أقل من نصف كاس بين زيت و زبدة ( كاس متوسط )، ما تكثروش الزيت لأن التونة فيها زيت.
* 1 كيس خميرة كيميائية ( خميرة الحلويات )
* 1 علبة تونة ( أنا استعملت تونة بالزيت و أنتو و الذوق نتاعكم )
* ملح ( ما تكثروش لا خاطر التونة راهي مالحة )
* حليب فاتر لجمع المكونات ( أقل من ربع كاس )
* نصف كاس معدنوس ( أنا حطيت تقريبا كاس لا خاطر نحبو)
* 2 حبات بورو مقطعين أو بصل أخضر حسب الرغبة ( حبات صغار )
* كان عندي شوية ساردين رقيق في لاصوص طومات بايت حطيتو بيه بلاصوص بعد ما نقيتو من الشوك و الذيل( حوالي 3 ملاعق كبيرة بعد ما نقيته )
الطريقة :
1- تخلطي المكونات الجافة : الدقيق + الملح + الخميرة .
2- تبسسي الدقيق بالزبدة الذايبة و الزيت .
3- تضيفي كل المكونات الباقية و تخلطي.
4- نضيف الحليب قليلا قليلا حتى يتلم العجين و نقدر نشكل منها كرة مثل الصورة( راهي ماتديش حليب بزاف ) و نخلط مليييح باش تتداخل المكونات جيدا .
تتحصلي على عجينة طرية مثل الصورة ، خليتها ريحت حوالي 20 دقيقة :
https://www.up.djelfa.info/uploads/135988498381091.jpg
5- نرش الطاولة بشوية سميد ونطرح العجين فوقها بالحلالة ( ما ديريهاش رقيقة بزاف ، ديريها بالخشن نتاع الكسرة أو أخشن شويييية برك ) .
6- نقطع دوائر أنا استعملت كاس و اضغطي جيدا حتى تقصي المعدنوس و البصل و تكون الحواف مقصوصة مليح ( إذا تقدري تحطي الدوائر في ثلاجة باش تشد روحها وما تتكسرش يكون أحسن جيك ساهلة في الطياب )
7- إرفعيها بحذر بواسطة هذي الأداة باش ما تتكسرش لاخاطر راهي مبسسة
8- أطهيها فوق طاجين الحديد على نار متوسطة ( ما تقويش النار باش طيب مليح من داخل ) و حمريها مليح و ما تكثريش تقلبي فيها باش ما تتكسرش ، يعني حتان تحمار باش تقلبيها و ما تحركيهاش بزاف.
و هاهي واجدة و ما تخافيش بعد ما طيب مايبانش فيها طعم السردين .
أخواتي عجبتهم ، حطو فوقها فرماج و كلاوها و مافاقوش باللي فيها سردين لا خاطر ما يحبوهش ، أنت أيضا ممكن تستعملي هذه الحيلة باش الأولاد الصغار ياكلو السردين راهو مفيد جدا ليهم .
* ملاحظة : ممكن تغيري في المكونات حسب الرغبة .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
حتى انا شفتها في عدة منتديات مغربية يقولولها الحرشة وهي من اكلاتهم التقليدية لكن ما جراتش نحربها هههههههههههه
اما هاذ المرة راهي بايدي جزائرية وتستاهل التجربة ههههههههههههه
يعطيك الصحة اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
mmmmmmmmmmmmmmmm
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يسلمك ، جربي و ما تخافيش راهي بنينة و هشوشة من داخل بسبب الخميرة
تفضلي قطعة![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اممممممم اول مرة نشوف كسرة بجوازها
باينة بنينة
يعطيك الصحة