عنوان الموضوع : les lasagnes على طريقتي من مطبخي من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
اقدم لكم اليوم طبق les lasagnes من مطبخي على طريقتي
طبعا كل ما استعمله مواد جاهزة وثقتي بكم في القدرة على صنع مثلها
وأفظل منهاحين انعدامها جعلتني لا اتردد في طرح هذا الموضوع
نبدأ بالمواد الرئيسية المستعملة
علبة lasagne
طماطم عقاقير Béchamel , Crème fraîche
جبن مبشور ، لحم مفروم
نظع القطع على مهل واحدة تلوى الاخرى في انية مملوءة ماء لبضع دقائق
ثم نأخذ المقلات نظع فيهاقليلا من الزيت
ثم نظع اللحم وناخذ في الخلط على نار هادئة ثم نضيف قليل من الملح ملعقة قهوة زنجبيل وملعقة fenouille
ثم نظيف الطماطم وناخذ في الخلط الجيد
نأخذ مول ندهنه جيدا بالزبدة وناخذ في وضع كميات صغيرة من la Béchamel
ثم نوزع عليه قطع العجينة [ على مهل كي لا تتكسر] و قليل من la Béchamel
ثم نقوم ببسط قليلا من اللحم على كامل الطبقة
ثم نوزع la Crème fraîche
ثم ننثر الجبن المبشور
ثم نعود الى بسط قطع العجينة
ثم نظع على ارجائها [ Béchamel ]
ونبسط عليها اللحم
نظع على ارجائها la Crème fraîche
ثم نظيف الجبن
ونعود لتوزيع القطع مرة اخرى لنعيد نفس الكرة
ثم اللحم ثمla Crème fraîche et la Béchamel والجبن
ونغطيه بالقطع وهذه المرة تكون الطبقة الاخير
حيث نوزع عليها الطماطم
طريقة صنعها :
ناخذ مقلات نظع فيها قليلا من زيت الزيتون نقطع فيها قدرا من الطماطم بعد تقشيرها
ونضيف قليلا من الملح والبزيليك والمعدنوس و courgetteدون ان ننسى الثوم وهو اهم عنصر
بعد أن نقطعهم الى قطع صغيرة ولمحبي العقاقير يتفننو كما ارادو ....
ثم نوزع الجبن
لمن لا يتوفر لديها الجبن المبشور تقوم برحي [ le gruyère ]
والنتيجة
لينة تحذركم لا تأكلو أصابعكم
ملاحظة يجب أن تقطع باردة والا ستفقد الشكل المطلوب وتسخن بعد ذلك .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ما شاء الله يعطيك الصحة سلمت يداك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
السلام عليكم
بارك الله فيك أخية أي استفسار أنا في الخدمة ان شاء الله
شكرا على المرور الطيب
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اممممممممممممممم شهيتيني بصح علاش درتيها في الماء انا شفتهم يديروها كيما راهي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ياسين الزهراء
اممممممممممممممم شهيتيني بصح علاش درتيها في الماء انا شفتهم يديروها كيما راهي
السلام عليكم
بارك الله فيك أخيتي
أتسائل كيف ستكون لو لم تنقع في الماء !
لا أخية هي في الاساس[ يابسة ] وسريعة التكسر كيف سيكون حالها بعد
ادخالها في الفرن ,أكيد أنها سوف [ تيبس ] أكثر فمن غير المعقول فعل ذلك
لكن مدة بقائها في الماء لا تتعدى بضع دقائق ويجب أن لا ننسى المركات فليست كلها مصنوعة
بنفس المقادير وكما تقول جدتي رحمها الله [ عينك هي ميزانك ] وفي هذه الحالة
اللمس يقوم مقام العين
لنعرف أن القطع جاهزة لان تخرج من الماء ,من أجل ذلك أنصح بوضعها في الماء في أخر لحظة
كي نخرجها من الماء مباشرة الى المول حيث يتم العمل
لمذا يقام نقعها في الماء :
هي رقائق عجين غير مطهوة ولما نظعها في الفرن بعد ان تكون قد لانت بالماء يساهم ذلك على نظجها
وما اضافتي ل [ la Béchamel ] الا لنفس الغرض
ويجب أن تنظج على نار هادئة ولاداعي لاشعال الفرن من الفوق كي لا نعرض الجبن للاحتراق
وان حدث وفعلنا يجب أن لا نبرح المكان حتى نطفئ على النار .
أرجو أني أفدتك أختاه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
السلام عليكم
يبدو أن طبق les lasagnes لم يعجبكم