عنوان الموضوع : بليز حابة رفيس القسنطني من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم يابنات
جيتكم
اول مرة نطلب منكم طلب وهو
حابة تعطوني روسات تاع الرفيس القسنطني على أصولو
بليز راني مزروبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شوفي اصبري درك نكتبلك لا غوسات قدقد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
نضع في قصعة الدقيق ونضيف السمن الدايب و نخلط جيد
نضيف ما يلزم من الملح نبلل بماء الزهر الممزوج بالماء حتى نتحصل عجينة متماسكة
ناخد صنية فرن ونفرد العجينةعليها بسمك3سم ثم ندخلها في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونه دهبي.
بعد الطهي نتركها تبرد ثم نقوم برحي الرفيس في الطحونة اليدوية او الكهربائية
*نضع الماء في البرمة و نضع الرفيس في الكسكاس ليفور
*بعد الفورة الاولى نضعه في القصعةو نسقيه بحليب فيه ماء زهر ونتركه يشرب ويبرد
*بعد دلك نضعه يفور للمرة الثانية
*نفرغه في القصعة ونسقيه مرة اخرى بالحليب و الزهر ونتركه يتشرب ويبرد.
*نفوره للمرة الثالثة
نفرغه في طنجرة ونضع قطعة زبدة ونحرك نضيف العسل و قليل من السكر .الحلاوة حسب الدوق
*نضع الرفيس في صحن التقديم ونزينه بالمكسرات المرحية و قطع صغيرة من الزبدة
شهية طيبة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
ازربيلي ربي يحفظك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :